murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последние известия с болот

Последние известия... В детстве меня очень задевало это выражение. Когда по радио объявляли: "...передаём последние известия", меня это возмущало, и я говорил: "Мама! Ну опять они одно и то же. Были же уже известия, и они говорили, что это последние. А тут опять известия!". Так же задевал и Вадим Козин своей песней "... прощай мой табор, пою последний раз...": Ведь спел уже последний раз, чего он опять поёт?!
Так вот, последние известия.
Холодно. Мокро. Проросшая фасоль погибла. Остальное всё всходит и растёт медленно. На груше и яблонях завязей, кажется нет. Ветром оборвало провода, так что мы (и остальные дома участки тоже, но кроме нас почти никто сейчас здесь не живёт) без света и без электроплитки. С собаки за вчерашний день выдрал 6 клещей, с кошек 4. А ведь мазали их противоклещевой дрянью российского производства. В прошлом году дрянь была немецкая, и клещей не было, но это ничего не значит, в прошлом году мы в другом лесу жили.
Набор цветов на лугу изменился, стал летним. Цветут лютики (3 вида), незабудки, мышиный горошек, дикая морковь, белый клевер, сныть; в лесу массовое цветение майника, цветут ещё рябины, калины и акации. Птички поют. Птиц много очень разных. Ревут дикие голуби (горлицы или вяхири - не знаю), кукуют кукушки, поют соловьи и не менее десятка других птичек.
.
В Минске за эти два дня окончательно отцвели каштаны.
.
А в Петербурге, как только что прочитал, умер Эдуард Хиль. Он был первым эстрадным советским певцом, который примирил меня с советской эстрадой. До него я советскую эстраду совсем не уважал, слушал всё зарубеж. В 1964 году Хиль очень хорошо пел на фестивале в Сопоте песню "Только лишь раз". Пел очень хорошо, занял второе место в конкурсе исполнителей. Мне тоже его исполнение понравилось, и я стал советскую эстраду слушать.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments