murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Президент-шахид

11 апреля 1918 года был первый субботник. Субботники («Всесоюзные, Ленинские») – существенная часть в дизайне советской культуры. Хотел писать о субботниках.

Но Интернет ломится от Смоленска. Весь спектр высказываний, от самых умных, до самых глупых, от самых пророссийских до самых антироссийских, от самых мирных до самых злобных. Добавлю и я пару абзацев.

Причастность российских спецслужб, которую многие как совершенно антироссийские, так и называющие себя патриотами, блоггеры считают очевидной – я считаю совершенной ерундой. Никакая спецслужба не заставит пилота в туман заходить на посадку на незнакомом аэродроме. Это мог сделать только напыщенный козёл, находящийся на посту президента Польши.

Я прикинул, мог ли наш текущий министр (тоже козёл) дать такой приказ. Мог! А стали бы его выполнять начальники департаментов, главных управлений и управлений? Из тех, которых я знаю (около 30) – разве что один бы упёрся и заявил, что пока он в воздухе, командир он. Ещё совсем недавно таких у нас было двое, но того второго  Козёл уже уволил. А я? А я – не в министерстве, а в НИИ. У нас таких нашлось бы более половины. Но многие – выполнили бы самый глупый приказ начальника (и выполняют!). В общем, читайте в моём журнале статью «Бюрократы VS интеллигенты».

Считаю, что ясновельможный пан президент не мог поступить иначе. Садиться в Минске? Но польское пановьё (его надутая напыщенная часть, к которой покойник безусловно относится) до сих пор считает Белоруссию завоёванной русскими частью Польши, а её независимость – недоразумением. Благодарить белорусов за то, что помогли – шляхетская гордость не позволит.  Лететь в Москву? Но ведь весь визит был задуман с целью нанести оскорбление Москве! Подумайте: он летит прямо к польским могилам, не поздоровавшись с хозяином, не заглянув к нему хотя бы из простой вежливости, летит, как в свой маёнтак. Думаю, европейский лидер (да и Каддафи даже, и Ким Чен Ир) так бы не сделал. И вдруг придётся жать руку российскому президенту! Срывается задуманное оскорбление!

Ещё очень интересно присутствие всего военного руководства. В Освенцим они так не ездили. Или это происки польских спецслужб?

И в итоге этот непримиримый русофоб своего добился. Он принёс-таки России крупную неприятность, обострил и так очень плохие отношения. Перепугал Медведева до того, что тот совершил экстремальную глупость. Объявление траура на 12-е – идиотизм со взломом при отягощающих обстоятельствах. 12 апреля – праздник всех русских, всех советских, всего мира! Медведев нанёс оскорбление народу России. Я уверен, что русские ему это не забудут и не простят.


Tags: социум, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments