murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кирилл VS Войтыла

Меньше всего я бы хотел писать про Церковь (вру, конечно, есть вещи, про которые я бы хотел писать ещё меньше: про педерастов, про глисты, про ещё худшие вещи). Но Церковь сейчас лезет во все дырки, и не заметить её невозможно. И сама лезет (ещё как лезет, пытается поработить наших детей), и подталкивают её. Государственные люди подталкивают и подпирают. Президенты. Культуру бы подпёрли, так слабо, небось, культуру подпереть: разбираться в ней хоть немного надо, в культуре-то, да и опасно…

Ну, это так, ворчание души было. А теперь по существу.

Собираются упечь разбитных девчонок за песни и пляски во храме аж на 7 лет. В ЖЖ много возмущённых статей, особенно после того, как соучастник (покрыватель есть соучастник) умышленного убийства малых детей получил штраф. И в самом деле: кого те девчонки в храме убили-зарезали? У кого что украли-отобрали? Бога оскорбили? – Так вы спросите сначала у Бога, оскорблён ли он, может ему понравилось, что к нему обратились. К нему, а не к президенту.

Ну, это всё шуточки. Если серьёзно, то меня нисколько не удивляет, что убийца малых детей отделался штрафом, а за песни в храме – в тюрьму. Но это не удивляют действия властей. Инакомыслие, сопровождаемое инакодеянием – страшное преступление, угроза властям. А убийство, грабёж, разбой – обычное дело. Ну, перегнули палку, убили кроме деловых мужиков ещё их жён и малых детей, но цель-то была обычная – передел собственности. Цель, понятная властям. А тут девки в храме пляшут. Непонятно. Не наши это люди. Надо на всякий случай их изолировать.

Но это, повторю, о властях. А Церковь? Где её, как бы это помягче выразиться, всепрощение. Если Церковь считает, что её оскорбили, ударили по щеке, так подставь другую щеку. Подставь же ланиту свою, Кирилл! Евангелие читал? Указать главу и стих? Главой Церкви считается Иисус Иосифович Назарецкий. Не он ли призывал прощать семижды семьдесят раз? Может, указать главу и стих, а, Кирилл?

Дело было давно. Ранили Папу Римского. Покушавшегося арестовали и посадили. Папа Римский навестил его в тюрьме, говорил с ним наедине и публично простил его. А ведь тот турок хотел убить, а не ранить. Убить, а не песни петь. И Папа Римский поступил согласно учению своей религии.

На самом деле Войтыла конечно же лицемер. Он посетил покушавшегося турка, но не посетил и не простил заключённого болгарина. Он вовсе не ответил на обращение матери болгарина. Где было его традиционное католическое уважение к чувствам матери? Я не знаю, был ли виноват болгарин, но против него было единственное свидетельство: показание арестованного турка. Войтыла сделал вид, что ничего не знает про арестованного болгарина. Этот якобы святой сделал вид, что вообще про болгарина ничего не слышал, и сейчас ничего не слышит, а остальные лицемеры сделали вид, что ему поверили. Войтыла был лицемер. Но он был умный человек.

Кирилл вполне мог посетить девчонок в тюрьме, мог публично им простить, мог попросить власти отпустить их (попросил же Иисус за блудницу). Если бы он это сделал, то, возможно, привлёк бы к Церкви новых сторонников. Объективно, так это даже хорошо, что он этого не сделал и показал, насколько верно следует Церковь учению своего основателя. Генсеки и другие партайгеноссе (секретари обкомов) своим личным поведением подрывали веру в идеи коммунизма. Кирилл со свитой подрывает веру в то, что Церковь следует Богу. И очень хорошо, потому что Бог и Церковь - это не просто разные, но чуть ли не противоположные вещи (но это уже моё личное убеждение, я не настаиваю, чтобы так считали остальные).

Но девок жалко. Предлагаю расценивать их как жертвы чванства РПЦ.

P. S.  Кто знает: анафему Л.Н.Толстому Церковь отменила? А то читал недавно в ЖЖ пост одного якобы верующего, так тот ссылается Толстого. Как так? Он же поданафемный!

Tags: история, мракобесие, политика, умствование
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments