murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Люди, лужи, лебеди…

Проехал вчера по городу. Продолжают строить развязку в пересечении улицы Железнодорожной речки Мышки. Там было небольшое озерцо, точнее, лужа посреди болота, а вокруг – этакий саморослый парчок: ивы, маньчжурский орех, берёзы, ольха, аир, рогоз, тростник и осока. Сейчас там лужа побольше в окружении отвалов из песка и асфальтовой крошки, бетонные трубы и т.п. Потом окультурят, но очень уж долго здесь всё в неприглядном виде.

В прошлом году у нас весна запаздывала, лёд на озёрах стоял до середины апреля. Прилетела пара лебедей и так как на других озёрах был лёд, расположилась на этой луже. Я каждый день видел эту пару из автобуса утром по дороге на работу. Гнездо лебеди себе там не свили, подождали, пока растаял лёд на озере в Ботаническом саду, и перебрались туда. Вот сейчас, глядя на эту лужу среди песчано-асфальтовых отвалов, я подумал, что стали бы делать дорожные рабочие, если бы лебеди свили тогда гнездо.

На эту мысль навёл такой эпизод. Автобус был скоростной, он идёт без остановок около 10 км от центра почти на самый край города. Вчера одна тётка разнылась и стала скандалить, что ей нужно выйти на полдороги, у 9-й Больницы, что её не предупредили. И водитель без лишних слов притормозил у нужной остановки и её выпустил. Казалось бы, естественный поступок, но я знаю, что многие другие на его месте так бы не сделали, провезли бы тётку лишних 5 км и потом злорадно бы об этом вспоминали. Вот и думаю, как бы поступили рабочие с гнезом.

.

А вот и про нашу отару и руководящих козлов. В отдел, соседний с моим отделом-заказчиком один из подкозликов сунул своего человека и заявил: «Он будет числиться у вас, но будет выполнять мою работу». Ладно, такое бывает у нас нередко, когда нет единицы в расписании. Потом, при изменении штатного расписания, его переведут. А тут нет. Поработал этот сотрудник с месяц, и тут руководящий подкозлик заявляет: «Ну, можете теперь забирать его себе». Каково? Помимо того, что это – совсем незнакомый и ненужный в отделе человек, он специалист совсем другого профиля. Что с ним делать? Уволить просто так? Надо ждать конца контракта. Вот такие у нас есть руками-водящие козлы. Этот бы гнездо даже не стал скидывать в воду, он бы его просто не заметил.

Tags: люди-человеки
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments