murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Позитивчик

Случаются, бывает, разные мелкие позитивчики. Например, сегодня я забыл об авансе. Приходит с обеда сотрудница и радостно сообщает, что аванс уже начислили и перевели на карточки. А я и забыл, что сегодня аванс. Чему радоваться? – Как это чему: если забыл про аванс, значит денег хватает. На мерседес и на новую квартиру не хватает, а чтобы забыть про аванс – хватает.

А разве всё остальное вокруг плохо? Нет, не всё. Но фон мрачный. Я сегодня по долгу службы листал разные экономические форумы, и общий фон видится мне мрачным. Сейчас на трёх пальцах попробую тезисно изложить картину мира. Это мой личный взгляд (навеянный, конечно, прочитанными источниками), я его никому не навязываю, но я вижу так.

США – это финансовая пирамида. Чтобы удержаться, они должны постоянно втягивать в свою сферу новые ресурсы, постоянно должны кого-то кушать. Такова вся их история.

К 90-м годам удалось развалить СССР, и его обломками США питались довольно долго. Но пора опять подкормить пирамиду. Из Ирака всё, что могли, вытянули, с Северной Африкой получилось, кажется, не то, чего ожидали. Надо кого-то срочно скушать! Нацелились было на Иран. Подсчитали – дорого. Есть альтернативный план: развалить Россию окончательно и прибрать её ресурсы.

Думаю, ещё годик-другой попробуют работать в этом направлении. А не получится – начнут бомбить Иран, а то уже живот у дяди Сэма подводит.

Вот такой фон. На этом фоне маленькие локальные позитивчики. Например, сегодня ехал днём через город (вызывали на главную площадку). Все газоны подстрижены, и всюду – белый клевер: пришло его время. Большими белыми пятнами. В детстве за городом я летом всегда ходил босиком, но по клеверу старался не ходить: там всегда были пчёлы и часто меня жалили в босые ноги. Я всё равно ходил босиком: пчела – не гадюка, подумаешь, ужалит...

А что касается общего фона… Читал я давно одну фантастику. Поэтическая вещь. Названия не помню, автора тоже. Кажется, Гуревич. Там марсиане сумели добиться бессмертия, но для этого они должны были постоянно увеличивать радиоактивный фон. А радиоактивные материалы кончаются. И вот они разбомбили Фаэтон и несколько тысяч лет жили его обломками, а теперь и они кончаются. И марсиане готовятся разбомбить Землю и продолжать свою жизнь за счёт её осколков.

Кажется, наши земные марсиане тоже нацелились разбомбить наши земли. Такое вот у меня мнение. А демократизация – такой же трёп, как идея Спасителя. 

Tags: политика, философия, экономика
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments