murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Развлекаюсь за комухой...

Сегодня в электричке ехал парень в чёрной майке с надписью «Я ненавижу Дом-2». Я не могу к нему присоединиться. Я не знаю, что такое «Дом-2», и не собираюсь узнавать. То есть, я знаю, что это какая-то российская социально-развлекательная передача. Этих знаний для меня достаточно, чтобы не узнавать дальше: наверняка похабщина, которая вряд ли доставит удовольствие.

Конечно, там могут быть отдельные всплески остроумия и даже отдельные правильные мысли, так же, как, например, у российской футбольной своры на ЕВРО-2012 могли быть отдельные удачные финты, отдельные хлёсткие удары по воротам и наверняка были красивые броски вратаря. Но в целом игра ленивых и чванливых «жирных котов», собранных иным странцем в и. о. команды, наверняка была похабным мучительным зрелищем. Я не смотрел этих игр. И не потому, что каждый вечер еду в электричке, а потом бегу рысцой через лес, через болото. Я очень люблю футбол. На сборную СССР я сумел бы найти способ посмотреть. Сборная СССР вовсе не была сильной командой, но она была именно командой, и за счёт этого всегда занимала места выше, чем заслуживала по классу игры своих футболистов. Впрочем, тут я перегнул палку. Сборная СССР по футболу развалилась раньше, чем СССР. Последние годы это была такая же рыночно-ориентированная свора ленивых и зажратых бухальщиков. Такая же, какую имеет сейчас Россия.

Так вернусь к тому парню с Домом-2. Чтобы ненавидеть, надо знать. Если эта надпись искренняя (что более чем не обязательно), парень смотрел «Дом-2» и любил его, иначе откуда ненависть? Вот ненавидел бы он Абрамовича или Гайдара – это понятно: те украли его деньги. А «Дом-2» никого не трогает, пыхтит себе по телевизору. Те, кто его ругает, сами его смотрят: ведь не загоняют же их насильно к телевизору, это Гайдар с Ельциным насильно загнали людей к мусорным бакам, а к телевизору этого парня никто не загонял. Не хочешь - не смотри. Значит, любил… Значит, с этим парнем так же не о чем говорить, как и с тем, кто напишет на майке «Я люблю Дом-2».

Tags: социум
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments