murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Произвожу ревизию

Сдвинулась с места моя задача на работе, и что бы этот сдвиг закрепить, пришлось вчера задержаться. И вместо своих засульских болот я поехал в свою Малиновку произвести ревизию своих домашних цветиков, а заодно посмотреть хотя бы один матч ЕВРО-2012.

Про матч – короче всего. Украинская сборная мне понравилась. Это – команда. Не самая сильная, скорее даже ниже среднего европейского уровня, но это – команда. И её тренер – тренер, а не нанятый уполномоченный. Мне кажется, на чемпионат мира они попадут. Англичане вчера были сильнее. Один украинский гол судьи вчера зажилили, но англичане всё равно были сильнее. Но англичане мне не понравились, а украинская сборная понравилась. По старой памяти я не люблю украинский футбол, но это у меня остатки старой неприязни к тактике мелкого фола, которую практиковало киевское «Динамо» времён Маслова, да потом и после. Но сейчас почти все команды так играют, и ничего с этим не сделать: рынок, большую корову делят на поле теперь футболисты.

Цветочки мои все целы. Кофе процвёл, но было всего три цветка, и не образовались завязи. Некому было погладить ему листики, отставить от прямого солнца. А возможно, он у меня просто состарился, надо срезать черенки и возобновить куст. Но это – после того, как будет решён вопрос с отпуском, а то возьму черенок и уйду – кто будет смотреть?

Мой старый гибискус (из черенка в 1986 году) тоже не совсем хорош. Побросал треть листьев, но буйно цветёт. Детки мои цветы поливают, но они с ними не разговаривают, листочки не протирают. Скучно цветочкам.

Сара Мухамедовна тоже скучает.

Рыжий кот во дворе жив, но по жаре сильно облез, стал тощий и совсем не похож на Чубайса. Разговорился вчера с дворником (с одним из дворников, так как у нас бригада обслуживает большую группу домов). Очень интересно. Чубайс наш оказывается на службе в ЖКХ. Оказывается, дворники имеют установку от своего начальства не препятствовать кошкам жить в подвалах. Им сказано, что кормить кошек не обязательно, всегда найдутся «кошачьи мамы», но надо оставлять им в подвалах открытые окна и не надо их гонять: кошки – гарантия, что не будет крыс. Дворники это расценивают, как намёк, что кошек надо бы и подкармливать. А я-то удивлялся, как переживают зиму наши дворовые кисы: мусорных ящиков у нас во дворе нет (мусоропроводы работают исправно), подвалы – крошечные технические комнатки служебного пользования по одной-две на большой дом.

А ещё видел сегодня на остановке мужчину в такой же чёрной маечке с надписью «Я ненавижу Дом-2». А рядом стояла женщина с надписью золотом по белому «LADY ONLY GOLD». Женщина была костлявая, на тонких кривых ногах, зато в напульснике, огромных мужских часах, в браслете, во вьетнамках на тракторном ходу, в юбке-камуфляж, с клатчем и писаной торбой в одной руке, а в другой держала дымящуюся вонючую соску. Целует же кто-то таких женщин! Но волосы у неё были шикарные, если не парик, конечно.

Tags: текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments