murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Фликеры и сникеры

В сообщении френда muiere (  http://muiere.livejournal.com/71214.html ) рассказывается про бабульку, которая собралась купить фликер, пошла в аптеку и спросила клитор. Пост вызвал более 100 откликов, и чтобы мой случай там не затерялся, помещаю его отдельно.

Дело было на военной кафедре (уже смешно? – далеко не всегда). Мы сдавали зачёт по противотанковым заграждениям (военно-учётная специальность – командир сапёрного взвода). Есть такие клиренсные заграждения (автомобилисты должны знать, что такое клиренс). Это - полузакопанные камни или бетонные чушки, возвышающиеся выше клиренса танка и пологие со стороны наступления противника. Не заметив в дыму и в пыли такое заграждение, танк садится с разбегу днищем на камень и крутит гусеницами в воздухе. А если заметит – то медленно с разворотами их объезжает, а по нему в это время работают артиллерия, ПТУРСы, гранатомёты и всякие другие пукалки.

И вот один наш студент (пусть будет Адвокаат, потому, что настоящая его фамилия как у известного адвоката) громко и отчётливо докладывает, перечисляя виды заграждений, о клиторных заграждениях.

Зачёт принимал любимый наш преподаватель. Вообще над преподавателями военной кафедры у нас принято было хихикать, но этого майора мы уважали и шуточек над ним не допускали. Но и майор вёл себя хорошо. Он, наверное, подумал, что Адвокаат шутит, и вообще никак не среагировал. Но наш громовой хохот (зачёт сдавался открыто, в присутствии всей группы) побудил его среагировать. Майор лениво поднял глаза и спокойно сказал:

- Студент, вы всё напутали. Это у Таньки вашей клитор, а у танка – клиренс! Таньки садятся на клитор, а танки - на клиренс, а потому заграждения – клиренсные.

Мы, конечно, ещё раз отхохотались, а майор опять на нас не среагировал. А чего ему на студентов реагировать, он и немцев живых и мёртвых видел, и Жукова живого видел – чего ему мелочиться и ругаться на студентов.

Так вот, отхохотали мы, а самое смешное было после. Когда мы вышли с зачётами, Адвокаат стал ругаться на своего приятеля, с которым они вместе готовились к зачёту (пусть будет Фантаст, потому что он потом бросил математику и стал писателем-фантастом). Адвокаат пожаловался нам, что это Фантаст подсказал ему слово «клитор». Тут Фантаст и говорит:

- Ну, пошутил я. Ты называл заграждения климаксными, я думал, что ты шутишь, и решил тебя подправить.

- И вовсе нет! Я назвал их клИстирными!

Вот теперь шутке конец. А что касается фликеров, то соседская дочка-школьница говорила своей маме, что им сказали нашить на одежду сникеры. Тоже было.

Tags: воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments