murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кошка удачи

Не всегда из-за угла летят в голову кирпичи, а сверху – цветочные горшки. Бывает, что неожиданно под ногой окажется ананас или кокос. У меня такого не было, но наверняка где-нибудь в Зимбабве такое бывает.

А ко мне вместо ананаса прилетело решение дополнительной внеплановой задачи, которая не давала мне покоя больше месяца и казалась мне не по зубам. Она и была не по зубам, но бывают же и удачи. Шапка Мономаха тоже тяжеловата была для многих шей, на которых торчали носившие её головы, однако как-то же держалась...

Воспользовавшись тем, что дочка уехала на дачу, и мне туда можно временно не ездить, я две ночи оставался дома со своей компухой, и решение откуда-то возникло. Наверное, намурлыкала Сара Мухамедовна. Мы не пускаем её в комнату с компухой, но ей было скучно одной, она извела меня своим мявом, и я позволил ей заслонять от меня экран и играть с мышкой. И решение возникло. Теперь можно подавать заявление на отпуск и забираться на месяц в болото, где нету ни Интернету, ни телевизора, ни троллейбусов, а есть доски и столбы, из которых надо построить комнату к домику.

Ещё, правда, не подписаны процентовки, секретарь Учёного совета бухтит, что я ему срываю весь кворум, заказчик опять хочет изменить макет, причём конечно же срочно… Ну их, переморщатся. Да и не ушёл я пока, ещё неделю продержат так точно. А потом - гудбайте, френды, когда вернусь - может уже и ЖЖ не будет.

Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Немножко июля ещё есть

    Загрузился, посмотрел прогноз погоды... Батюшки! Уже 24-й час! Чем занят-то был, Солнце уже два с половиной часа как село. Пока светло было, в…

  • Точка перегиба

    Погода сегодня работе не способствовала. Такая же жара, как вчера, только небо затянуто. Это ещё хуже, потому что душно. За серьёзные работы я так и…

  • Лето как лето

    Зной, конечно. Но бывало и раньше такое, нас этим не удивишь. Санкции разные ( эвфемизм это, никакие это не санкции, а экономическая война), так это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments