murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Бобы цветут (репортаж с болот)

Пост с таким заголовком у меня уже был. Но тогда бобы только зацветали, а сейчас они цветут вовсю. Над бобами стоит гул: гудят пчёлы. Неделю назад вилась пара шмелей, а сейчас – туча пчёл откуда-то взялась. Вот так выглядят у меня на участке грядки – между сплошными стенами дикоросов на осушённом болоте.

Пчелиный гул стоит и над поспевающей малиной. На болоте стоит тяжёлый «южный» запах. Но это не таволга. Таволга – дальше, у реки. А это пахнут вот эти растения (не знаю, как называются). Вот общий вид,

а вот они крупно:

Белые пятна на болоте – это теперь они. А на лугу белые пятна – это ромашка аптечная. Белого клевера повсюду очень много, но он уже не белый, не такой яркий. Шмели, которые не на моих бобах, - все на нём. Бобов кроме меня почему-то ни у кого на участках нет.

А вот и лягвочка. Очень зелёная. Не очень резкое фото, так как большое увеличение: боялся подойти ближе и спугнуть. Их здесь очень мало, а жаб я пока вообще не видел
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Самые распоследние

    Это не закат последний, нет. Закатов у меня ещё много будет [ "много" - это сколько?]. Распоследние - это про мои хризантемки на болоте.…

  • Дождь

    Дождь, дождь, дождь... Слабенький такой дождик, холодный, с туманчиком, "осенний". Сижу на диване ( да-да, диван у меня есть), текст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments