murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Бобы цветут (репортаж с болот)

Пост с таким заголовком у меня уже был. Но тогда бобы только зацветали, а сейчас они цветут вовсю. Над бобами стоит гул: гудят пчёлы. Неделю назад вилась пара шмелей, а сейчас – туча пчёл откуда-то взялась. Вот так выглядят у меня на участке грядки – между сплошными стенами дикоросов на осушённом болоте.

Пчелиный гул стоит и над поспевающей малиной. На болоте стоит тяжёлый «южный» запах. Но это не таволга. Таволга – дальше, у реки. А это пахнут вот эти растения (не знаю, как называются). Вот общий вид,

а вот они крупно:

Белые пятна на болоте – это теперь они. А на лугу белые пятна – это ромашка аптечная. Белого клевера повсюду очень много, но он уже не белый, не такой яркий. Шмели, которые не на моих бобах, - все на нём. Бобов кроме меня почему-то ни у кого на участках нет.

А вот и лягвочка. Очень зелёная. Не очень резкое фото, так как большое увеличение: боялся подойти ближе и спугнуть. Их здесь очень мало, а жаб я пока вообще не видел
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments