murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Иду мимо жизни

Как это стало обычно, по дороге на работу обдумал пост в ЖЖ. И работы сегодня мало, можно было написать. Но – лень. Жара жуткая, душно, и почему-то выпить хочется. Говорят, на жаре хочется пить, а выпить не хочется, разве что пива. Не хочется мне пива. Не пью я пива. Хочется хорошего винишка и ещё хорошо бы настоящего квасу с кислинкой. Как-то совсем я забыл про свой квас…

В общем, лень мне писать серьёзный пост, а отметиться надо, так как пятница сегодня, и я опять пропаду в болотах до понедельника.

И выбрал я путь наименьшего сопротивления. Сегодня со мной был фотоаппарат, а в лесу мне попалась задумчивая крапивница на сныти. Вот она:

Ещё в речушке мне попалась лягвочка другой породы: гладкая, почти без узоров и светло-зелёная, но она у меня плохо получилась. Ничего, попадётся другой раз.

А на работе я решил сфотографировать свой перчик. На нём сейчас одновременно и спелые плоды, и зелёные, и цветы. Он у меня многолетний. Плодовит ужасно, а одного плода хватает, чтобы уперчить три 3-литровые банки маринованных кабачков. Хоть ты бизнес открывай.

На фото видны удлинённые листья – так это в одном горшке с перцем у меня растёт олеандр.

Tags: природа, текучка, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments