murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не могу понять

Есть ещё очень много вещей, которые меня удивляют. И в этом ничего удивительного нет. Удивительно было бы (и не только удивительно, но и ужасно), если бы таких вещей не было. Но если большинство вещей меня удивляют потому, что раньше я о них не знал, то есть такие, про которые я точно знаю, что они есть, но никак не могу понять, как они могут быть, – и удивляюсь. Удивляюсь и не понимаю. Несколько таких штук сейчас перечислю.

Начну со свежей новости, до которой по рыночным понятиям мне и дела никакого нет. Отпустили из-под ареста капитана «Конкордии». Как это? Даже если он не виноват в крушении – он бежал с тонущего судна. Капитан! К таким капитанам должна применяться исключительная мера социальной защиты, чтобы таких капитанов никогда не было, и – главное – чтобы этого капитана больше не было. Отменена такая мера или нет - не имеет значения. С капитана - особый спрос ("выше капитана только Бог"). Единственное допустимое послабление - вручить ему пистолет с одним патроном.

Интереснее с Брейвиком. Ему, оказывается, грозит максимум 21 год заключения. И, между прочем, в таких условиях, что с ним поменялись бы многие наши бомжи. Нет, согласитесь – это интересно! За умышленное массовое убийство (безоружных!) – 21 год!

Гаденький процесс с просьбой к Богородице убрать Путина продолжает меня удивлять. Поведение РПЦ не удивляет. Что есть Кирилл, я уже осознал. Цель, которую этим процессом преследуют власти и РПЦ, мне тоже понятна: демонстративно выставить себя жестоким и примитивным агрессором. Такая политика запугает трусов и привлечёт на свою сторону нищих духом. Известно, как много баб обоего пола тащится от грубых примитивных мужиков, каковыми выставляют себя в этой истории власти и РПЦ. Что же меня тут удивляет? – А те сотни томов, которые собрали полицай-чиновники по этому делу. Ну что там может быть в этих томах, какие ещё можно собрать материалы, с которыми можно знакомиться два месяца?

Много ещё есть удивительных и непонятных вещей. Я упомянул только чуток злободневных.

Tags: политика, социум, умствование
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments