murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Нестандартный понедельник

Обычно в понедельник с утра работу у меня мало или вообще нет. Но в пятницу я торопился на электричку и оставил изрядный кусок сложной работы на утро понедельника: сделать её надо было до начала работы заказчика, то есть, до 9.00. То есть, с самого утра день пошёл не как обычно. А ещё рядом весь день стояло ведёрко малины, и запах её сильно отвлекал.

Малина дотерпела до вечера, но когда я уже её перебрал и совсем изготовился, оказалось, что у меня кончились закаточные крышки. Многое от социализма у нас  сохранилось: в магазине не оказалось крышек! Сдуру я понёсся на базар, позабыв, что по понедельникам он не работает. Но у нас, всё-таки, не совсем социализм, и крышки я купил в хозяйственном. А пока бегал туда-сюда, да надо же было ещё закрутить, ехать на болото было уже поздно. Вместо меня поехал мой аспирант и повёз туда Сару Мухамедовну. Теперь там собрались все наши животины: собака и три кошки. Интересно, сколько кошек мы привезём осенью назад?

Вот они все вместе этой зимой:

Цветочки свои домашние я вижу теперь редко. Но они, кажется, не очень скучают. Стапелия цветёт, не обращая ни на кого внимания, и, похоже, и дальше цвести собирается.

Так вот, аспирант. Кончилась у него сессия. Не такая, что сдают, а такая, что принимают. И более всего он доволен тем, что удалось влепить двойку протеже декана. Поставить двойку было нетрудно, так как тот не знал ничего. Трудно было провести ведомость с двойкой через деканат. Аспирант мой выступил на заседании кафедры с заявлением, что положительная оценка за незнание непременно снизит стремление учиться у тех, кто учится. И настоял на своём. Наверное, правильно. Я плохо знаю законы преподавательского мира. Я постоянно вёл спецкурсы в ВУЗах, но это – совсем другое дело. При чтении спецкурса цель – заинтересовать двух-трёх человек из группы, а остальные если не хотят – могут ничего не знать. Обязательный курс – совсем другое дело, здесь напротив – не должно быть никого, кто бы ничего не уяснил. То есть, как в известном правиле: учёного ценят за достижения, и инженера – за отсутствие ошибок. Подозреваю, что обязательные курсы мне тяжело было бы вести именно из-за этого. По-моему, самое неприятное – возиться с двоечниками: как с бездельниками, так и с неспособными. Меня это в жизни миновало. 

Tags: моя фауна, социум, текучка, цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments