murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Встречные Люди

Вызывали вчера на главную площадку. Между прочем, за сущей ерундой вызывали, совершенно незачем было ездить – но это так, к слову. Стало быть, проехал я днём полгорода поверху. Посмотрел на город и на людей. Город я вижу не часто, хотя работаю в центре. А людей я тоже вижу обычно совсем других. Люди, и те, что едут утром на работу автобусом-экспрессом из Малиновки, и те, что едут утром электричкой по брестской дороге – совсем не те люди, которые средь рабочего дня катаются в троллейбусах по городу. Может быть это и те же самые люди (как я, например), но выглядят они не так.

Вот сел я, значит, в полупустой троллейбус рядом со своей работой и поехал на главную площадку. Ехать 50 минут.

На следующей остановке зашёл молчел и посмотрел на меня таким взглядом, как будто ожидал, что я на него непременно должен уставиться. Есть такие люди, которые ведут себя так, как будто все на них смотрят. Парень как парень, очень обычный. Потом он повернулся, и я понял, чего это он делает морду сапогом. У него сзади волосы свисают ниже задницы. Но только сзади. Волосы ухоженные и расчёсанные. Я, конечно, принял самый равнодушный вид. Подумаешь, вот если бы из штанов торчал хвост раздвоенный…

Потом зашла девушка. Вроде бы обычная, одета хорошо. Но на левом ухе вместо серёжки – пять толстых колец вокруг всей раковины. Повернулась другой стороной – а там 10 (десять!), причём 9 колец по раковине, а одно – прямо в козелке. Эх, косточки в носу поперёк перегородки не хватает. А вид – обыкновенной работающей женщины. Интересно, кем она работает?

А рядом со мной плюхнулась девчурка надцати лет. Светлая, тоненькая, на штанах продраны искусственные дыры. Зачем? Не обращать внимания на одежду и не чинить имеющиеся дырки – это одно, а прорывать штаны специально – ну никак я этого не пойму. Как это там на их фене? – «стрёмно», «клёво», «прикольно», «гламурно», «дерипасно»?

Напротив сел ещё один молчел. В белой отглаженной рубашке под галстуком (а жарища!), открыл дипломат, достал… нет, не планшет, достал крем для обуви и провёл пару раз губкой по шузам (раньше говорили «по корам»). М-да. А я – в лаптях на босу ногу еду к директору НИИ…

Народу в троллейбусе ещё немного. Заходит женщина средних лет с двумя клунками. С заднего сиденья её окликает пожилая женщина: «Идите сюда, здесь самое удобное место». Женщина села, где предложено. Пожилая женщина поясняет: «Я давно держу это место, жду, пока зайдёт кто-нибудь, с кем поговорить будет можно». По правде говоря, для нашего города это не характерно. Такое можно было услышать в старой Москве (когда она была не менее, чем на 50% русской), в Ленинграде… Этот эпизод завершился смешно. В троллейбусе была временная толкучка, потом у базара народ схлынул, и стало слышно сзади обрывки интенсивного диалога. Но когда я обернулся, увидел, что пожилая женщина треплется с соседкой с другой стороны, а приглашённая ей женщина сидит молча. Так-то.

Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Сентябрь. Ничего не изменилось

    Ни в природе не изменилось, ни у меня. Тот же дождь, и те же заботы. Но совершенно одинаковых дней не бывает. Дней без событий тоже не бывает. Найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments