murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отбываю в отпуск

Сегодня, в пятницу 13-го, у меня последний день перед отпуском. Отпуск у меня 32 дня. Интернета на болоте нету, и смартфоном я тоже не обзавёлся. Правда, за последние … лет не помню ни одного отпуска, чтобы не вызвали ни разу «по производственной необходимости», так что прощаюсь я не на все 32 дня. И домой придётся пару раз съездить: я собираюсь за отпуск пристроить к своему домику комнатку-веранду, а то жить там просто негде. А это значит – стройрынок, хозяйственные магазины и т.п., чего на болотах нет.

Чтобы меня не очень быстро забыли, решил оставить в ЖЖ несколько фотографий.

Уголок

Вот это – типичный перекрёсток в районах Малиновка и Юго-Запад. У на сейчас на перекрёстках обязательно делают цветочную клумбу, причём землю привозят обычную: не торф и не чернозём. Привозят машину земли, вываливают её на углу, а дальше уже ЖЭСы клумбу окультуривают, соревнуются между собой и даже разыгрывают какие-то призы, большие ли – не знаю. Откуда берётся земля? У нас уже давно (лет 15 так точно) когда начинается строительство нового дома, бульдозерами сгребают в кучу культурный слой и увозят его подсыпать сверху землю на законченных новостройках. Вместе с корнями и семенами дикоросов. Получаются хорошие этакие комбинированные дикие газоны. Если новое строительство, где брали землю, велось в чистом поле, то газон может получиться совершенно неожиданным. Например, газон по Есенина у дома 38 весь порос рапсом, а  площадка у дома 58 – белым клевером. У нашего дома со стороны улицы Космонавтов – сплошной цикорий.

Трудно говорить о хорошем и не вспомнить гадостей. Сразу вспомнилось, что самым эффективным способом борьбы с вьетнамскими партизанами американцы считали уничтожение плодородного слоя земли. Мощными бульдозерами они сгребали с полей культурный слой и уходили, радуясь, что насадили ещё кусок демократии. У вьетнамских крестьян не было техники растащить эти кучи по полям, и они покидали свои деревни и уходили в партизаны. Искренне надеюсь, кто кое-кто из тех американцев ещё жив и мучается старыми ранами.

peper

Я писал про свой перчик и помещал его фото. Его семена дают то однолетнее, то многолетнее потомство, а одно семя дало вот такой, сладкий перец, к сожалению, вырос всего один плод и семена его уже не проросли.

Tags: Минск, текучка, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment