murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Подхахатывание на этикетках

Передо мной стоит банка сгущённых сливок Глубокского завода (есть такой город Глубокое в Витебской области) "СЛИВКИ сгущённые с сахаром". Сливки, кстати, замечательные. Перепечатываю выдержку с этикетки:
.
"... Вкус сливок сладкий, с выраженной пастеризацией. Консистенция - вязкая, однородная по всей массе. Цвет - белый с кремовым оттенком. ...". Что это? Какой же ещё может быть вкус и цвет у сливок, сгущённых с сахаром? Как может быть консистенция не вязкая и как у небракованных сливок она может быть неоднородная? Раньше такого на этикетках не было. Ах, вот оно что! Читаю дальше: "Для принятия претензий на территории Российской Федерации обращаться...".
Это по требованию путинского цепного пса по кличке "Онищенко" у нас стали писать такие глупости на уровне подхахатываний за кадром в современных якобы юмористических телевизионных передачах. Когда останавливали белорусские молочные продукты, причина была, конечно, не в этом. Но претензии выставили эти. Например, на сливочном масле без растительных добавок у нас не писали раньше состав, а писали: "масло сливочное". Для нас ясно, что если не написано, что в составе есть растительное масло, значит его нет. "Нет,- говорит Онищенко,- мне не ясно".
.
Какая же на самом деле была (и есть) причина? Почему Россия покупает (по крайней мере, покупала, когда белорусское молоко приходилось выливать на границе Смоленской области на дорогу) французское молоко? И неужели не хватает российского молока? Да потому, что французское молоко дороже российского, стало быть, больше получают денег фирмы-посредники, которые, кажется, и определяют весь потребительский рынок России. Но может быть своего российского молока действительно не хватает на Россию? Как это ни неприятно слышать, но это, кажется, так. Так покупайте белорусское! У нас есть. Мы могли бы в три раза увеличить поставки молока в Россию. Нетушки! Белорусское - дешевле! Купить белорусское - значит не купить французское! А на какие деньги тогда ездить в Куршевель? И вот Онищенко выполняет приказ (а приказ - следствие заказа): выдумывает всё новые и новые придирки. Не годятся ему молоко, сыр, сахар, опять молоко, куры, опять молоко... А на самом деле: деньги, деньги, деньги... себе, себе, себе...
Tags: дурные мысли, экономика
Subscribe

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment