murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чубайсы и братки наступают на болото

Начал кончаться июль. Опять изменился цвет пойменных лужков. Потускнел белый цвет дикой моркови и клевера, появились розово-фиолетовые пятна короставника и полевого василька, кое-где тоже розово-фиолетовые пятна мяты и торчит жёлтый коровяк. Луг стал мелко-пёстрым (весной и в начале лета он крупно-пёстрый). Но те участки, которые были садовыми, а сейчас не обрабатываются (таких на нашем болоте большинство), - те участки не пёстрые. Сначала они покрылись подмаренником цвета топлёного молока, а сейчас их равномерно начинает покрывать однообразный золотарник, кое-где покрытый пятнами эхиноцистуса. Извести бы их всех, проклятых инвазивов! Я бы всё свободное время вырывал эту нечисть из болота, лучше уж осот и крапива. Но! Частная собственность! Участки эти за кем-то числятся, хотя никем не обрабатываются.
Так же точно, как в телевизоре на нас наступают и уже почти всё заполонили братки, менты и чубайсы.
У меня - исключение. Со стороны брошенного участка на нас наступают левкои и флоксы. И те, и другие - красивые и хорошо пахнут. Я позволил левкоям захватить чуть-чуть нашей территории, а флоксы - пусть сидят за границей, нам они и так видны. Вот они:
P7160366
А от другого соседа (с незаброшенного участка) к нам лезет арника. Я взял, да попросту пересадил её к себе на лужайку. На следующем фото видно, как она четырьмя кустиками окружает мою сосенку.
P7160362
Tags: маёнтак, природа, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments