murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Опять вместе, опять на небе

Оказался я на полчаса у Интернета. Только по диагонали, да и то штриховой линией, успел пролистать френд-ленту и ответить друзьям и одной особенно одиозной дерипаскофилке. А оставшуюся часть от полчаса решил потратить на то, чтобы привлечь внимание всех друзей, френдов и нефрендов к Небу.
Великая вещь - Небо. Пусть Россия совершила очередной идиотизм - вступила в ВТО. Пусть. Но Арктур появился на своём месте вовремя! Пусть Абрамович украл у России ещё один миллиард и промотал его на "Челси". Но Альтаир показался там, где должен быть, и Абрамович не перекупит эту звезду для "Челси"!
.
Этой весной Венера и Юпитер долго вместе проводили вечера на небе. И вот они снова там и снова вместе. В 3.30 их прекрасно видно на востоке, а в 4.30 на небе только их и видно. Земля за последние два месяца прошла по орбите - и Юпитер, закрытый было Солнцем, показался с другой стороны. Венера - напротив - обогнала Землю, проехалась по Солнцу и тоже выскочила с другой стороны. Сейчас они опять близки. Торопитесь видеть. На моей памяти впервые эти светила вместе уходили, а потом вместе появились.
Как будет дальше? Юпитер показался надолго. Каждый день он будет всходить раньше почти на 4 минуты и превратится скоро в ночное, а потом и в вечернее светило. А его капризная яркая дочка - та покрутится на небе и уйдёт за Солнце, чтобы показаться уже не скоро.
Tags: звёзды
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments