murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сторожевые животные

Мой пёс - позёр и формалист.
Когда кто-либо проходит мимо нашего участка, причём просто идёт своей дорогой и никого не трогает - пёс рычит. На всех рычит: и на детей рычит, и на хорошо знакомых соседей рычит. Рычит и демонстративно охраняет участок.
Когда кто-либо пересекает границу участка (забора у нас нет, а граница обозначена верёвочкой), пёс громко лает. Опять-таки, на всех: и на детей, и на соседей.
Когда подходит к участку кто-либо из нас, пёс радостно, в мажоре лает и мажет хвостом, бежит навстречу.
Мы не учили его так себя вести. Наоборот, мы объясняли ему, что на соседей лаять не надо, и на детей рычать не надо, но у него это поведение, наверное, на генетическом уровне.
Ещё пёс любит фотографироваться и откровенно позирует. Вот он, наш пёс-позёр:
2pes

Но вот какой приключился казус.
Через два участка от нас живёт старая сука-овчарка. Обычно она ходит с хозяйкой, но раз зашла к нам на участок одна. Псина крупная, крупнее нашей лайки. Отношения у неё с нашим пёсом в целом доброжелательные: иногда мы гуляем вместе, так они нормально играют, и в ловкости он её превосходит. Но тут пёс зашёл в дом, хотя явно видел вторжение на охраняемый участок.
Но есть управа на собак! Злобная толстая Шурища распушилась и медленно пошла навстречу овчарке с низким басовым воем: "У-у-у, У-у-у". Шура низко приседала на передние лапы, мела хвостом землю и наступала на овчарку. 
Старая сука имела, видать, опыт встречи с разъярёнными кошками и не желала лишиться глаза. Она повернулась спиной и пошла с участка, делая вид, что ничего не замечает. Шура шла за ней, и вид у этой пары был такой, как будто Шура гонит собаку перед собой, как собственно и было. Откуда-то взялась Сара Мухамедовна и пристроилась рядом с Шурой тоже с угрожающим видом и тоже метя хвостом. Так они и гнали овчарку до границы участка, а на границе остановились. Трусишка Цюпа пряталась неизвестно где, а пёс так и просидел в доме.
Надо бы тут поместить фото Шуры, но я решил поместить фото Сары: она тоже позёрка, как пёс.

sara
Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments