murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Уполномоченный лесов и болот

rain

У Кандзебуро Оэ есть роман, где главный герой считает себя представителем деревьев и китов. Китов я не знаю, а представителем деревьев я бы согласился быть, да только кроме деревьев есть ещё кусты и травы. Хорошая штука деревья, но особая прелесть деревьев тогда, когда они все вместе с кустами и травами. И тогда называется такая штука лес.

Вот я решил в ЖЖ представлять интересы лесов и болот, включая лесную и болотную живность. Почему не гор и морей? – да у гор и морей и так много почитателей, особенно когда на море пляжи, а в горах подъёмники. О полях же и лугах пусть беспокоятся министерства продовольствия, сельского хозяйства и ещё там разные, как где они называются. Остаются ещё дикие луга. Пусть они считаются болотами.

На фото снизу – лес, как он выглядит, если фотографировать его из леса, не с дорожки, не с опушки, не с полянки.

ls-1a

Tags: природа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments