murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

А как оно в городе, как мои цветочки?

Уже неделя, как я вышел из отпуска, и только сейчас пересмотрел внимательно мою кабинетную флору. Конечно, в эту неделю я её из виду не упускал и поливать не забывал, но только сейчас нашлось время всё внимательно осмотреть. На месте моих цветочков я бы на такое обращение обиделся, а они знай себе цветут! И абутилон цветёт, и индийский лук, и ахименес, и зефирантис, и рео, и гибискус. А перчик и цветёт, и плодоносит. Плодов столько – весь НИИ проперчить можно, и ещё заказчику останется. На фикусе тоже плоды.

А с кактусами без меня случилась история. Сотрудница моя переправляла транзитом в деревню свою кошку и притащила её на работу. Кошка стала искать пути выхода, стала биться в стекло и кувырнула на пол мой старый заслуженный эхинопсис (по справочнику я вычислил, что это – лобивия, но я уже привык звать его эхинопсисом, да к тому же лобивия, кажется, относится к роду эхинопсисов – впрочем, биологи постоянно меняют классификацию кактусов, причём сами кактусы об этом ничего не знают).

Горшок разбился (глиняный, «сталинский»), кактус уцелел. Сотрудница как могла сунула его в свободный горшок (современный, пластиковый), наскребла земли по другим горшкам и досыпала, а чтобы он устоял – прислонила к углу. И этот гад зацвёл! Зацвёл в августе, несмотря на то, что уже цвёл в мае. Выпустил три кошачьих хвоста. Цвели они как обычно: полтора дня. Сфотографировать их моя сотрудница не догадалась. Помещаю поэтому его прошлогоднее фото. Вот оно:

lob

В общем, взялся я опять за свои цветочки, а думаю, как бы набрать в лесу грибочков.

А вот что изменилось в Минске пока я был в отпуске – не знаю, времени погулять пока не было.

Но одно изменение видел. На остановке транспорта «Московская» установили электронное табло, которое показывает, какие автобусы/троллейбусы через сколько минут подойдут, и когда будет следующий по этому же маршруту. Горит предупреждающая надпись, что табло работает в тестовом режиме. Я постоял, посмотрел. Пять автобусов/троллейбусов подошли точно как было указано, но вдруг взялся откуда-то «левый» троллейбус маршрута №64, про который на табло никакой информации не было. Ничего страшного. Всё равно хорошо.

Но необходимость этого табло я понимаю не совсем. Штука это дорогая, а на остановке и так написано расписание. И расписание это у нас соблюдается, по крайней мере, на тех маршрутах, которыми я пользуюсь. Плохо представляю, как в городе удаётся его соблюсти, но соблюдается!

Но штука красивая. Сервис. Европа.

Tags: Минск, текучка, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments