murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Займёмся формальной логикой

Я вот тут прикинул. Пусть бы у нас оказался инопланетный робот и пусть бы он прочитал решения последних громких судов в Норвегии и в России.
Брейвику надо сплясать в Храме 10,5 раз, чтобы заработать такой же приговор. Но учитывая, что девки вместе отсидят 6 тюряго-лет, а то ли две, то ли три девки сбежали, инопланетный робот может признать их преступления вовсе равнозначными.
То есть, чтобы получить свой приговор, Брейвику можно было не убивать 77 человек, а приехать в Россию и сплясать в Храме. [Но, конечно, ещё что-нибудь сказать про Президента]
.
Между прочем, по-моему (пусть российские юристы меня поправят), действия Пусек подпадают не под уголовную ответственность, а под административную и, стало быть, являются правонарушением, а не преступлением. Если это так, то наручники и задержание до суда - противозаконны.
.
Мне кажется, робота с правильной логикой от обоих приговоров бы замкнуло намертво.
Tags: мракобесие, социум, этика
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments