murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бурное лето

Я не о социальных проблемах. Я о погоде.

В это лето в природе нашей какая-то неумеренность. Много ветров, было 2-3 настоящих урагана. Жара бывала жуткая. Дожди шли по неделе непрерывно. А то вдруг целый день налетали краткие ливни, а между ними – солнце. Неделю назад за день было 17 (!) ливней, после каждого из которых было солнце.

И ещё в это лето очень часто радуга, и по большей части – двойная. За лето раз 15 видел двойную радугу. (Тройную радугу я видел всего один раз в жизни, и то давно). Вот и вчера над Минском была необычайно яркая двойная радуга. Но у меня не было с собой фотоаппарата, поэтому прикладываю свой старый снимок двойной радуги над Минском.

raduga2

Tags: природа
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments