murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бурное лето

Я не о социальных проблемах. Я о погоде.

В это лето в природе нашей какая-то неумеренность. Много ветров, было 2-3 настоящих урагана. Жара бывала жуткая. Дожди шли по неделе непрерывно. А то вдруг целый день налетали краткие ливни, а между ними – солнце. Неделю назад за день было 17 (!) ливней, после каждого из которых было солнце.

И ещё в это лето очень часто радуга, и по большей части – двойная. За лето раз 15 видел двойную радугу. (Тройную радугу я видел всего один раз в жизни, и то давно). Вот и вчера над Минском была необычайно яркая двойная радуга. Но у меня не было с собой фотоаппарата, поэтому прикладываю свой старый снимок двойной радуги над Минском.

raduga2

Tags: природа
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments