murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вкушаю тыблочки

Сентябрь. Понедельник. Работы нет. Ну, почти нет. Ну, пока почти нет. Будет.

Утром небо было голубое. В голубом небе – голубая убывающая луна[1]. Внизу – желтеющие деревья. Во всех садах деревья ломятся от яблок. Неужели их все съедят? Что касается меня – я постараюсь съесть как можно больше.

Люблю яблоки. В это лето я понял, чего именно мне не хватало те шесть лет после того, как снесли наш дом. Своих яблок – вот чего. Яблок местных сортов. Сейчас свежие яблоки в Минске не проблема, продаются круглый год, и не особенно дорого. Хорошие яблоки, крупные, вкусные и красивые. Но – не то. Исчезли (почти исчезли) яблоки местных сортов, к которым я привык с детства. А ведь тогда свежих яблок зимой не было. Антоновка лежала в погребе только до Нового года, пепинка – до марта. Зато были всю зиму прекрасные мочёные антоновские яблоки и были мороженные, тоже очень вкусные. Современные яблоки хороши, но что-то в них кокакольное.

И вот, с перерывом в шесть лет, опять ем местные яблоки. Кисло! Вкусно!

Фотографиями яблок я не обзавёлся. Зато вот у меня пара под названием «цветочки и ягодки». Вряд ли это тот же самый кустик ландыша, но сфотографированы оба кустика в одном месте весной и осенью.

ya

[1] «Голубой» называется луна во второе полнолуние того же календарного месяца. Но Луна ведь не знает нашего современного календаря, разбитого на месяцы произвольным образом, не связанным с природой. В данном случае я имею в виду, что слабо видный диск Луны с откушенным краем – действительно был бледно-голубой.


Tags: текучка
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment