murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Время сбора урожая

Участок мы покупали не для коммерческого применения. Яблоки и груша, однако, уродились хорошо. Яблок много и яблоки вкусные. И груш много, и груши вкусные, но с грушами мы упустили время сбора – и осы поели чуть ли не треть урожая. Когда мы стали снимать груши, вместо многих висели пустые оболочки из кожуры, а внутри – по десятку ос. Нас осы не жалили, наелись, видать.

На основных 6-ти сотках у нас были только цветы, а дополнительные 4 сотки на болоте мы примерно на 1/3 засеяли. Сеяли мы поздно, землю не удобряли, грядки не накрывали, а земля была просто ужасная, так что на хороший урожай мы не рассчитывали. Но, если честно, он получился ещё меньше, чем мы ожидали.

Опыт огородничества у нас был хороший, но здесь были совсем другие условия: еженочные туманы, необычные для нас сорняки (хвощ, тысячелистник, мышиный горошек), масса неизвестных жрецов (муравьи поели редиску, кто-то – репу, и т.д.). Хорошо уродились только бобы и сносно – горох, петрушка, редька. Кабачки, патисоны и огурцы красиво цвели, но урожай был смешной, салат, укроп и кинза – тоже едва выросли.

Начали мы собирать урожай котят. Тюпа свой выводок уже родила (3 экземпляра), урожай Шурунды ожидаем в середине октября, а Сара Мухамедовна, кажется, не нашла себе достойного кота. А может и нашла, да мы пока не знаем. Лукошко для доставки урожая котят в город у нас есть, кошки его уже освоили.

Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment