murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ленивый пост

Несколько интересных тем для постов у меня есть. Но – лень. Возможно, это не лень, а нежелание трогать экскременты (тронь – завоняют)? Но скорее – лень. Потому что трогать экскременты надо аккуратно, надо всерьёз вникнуть в проблему и тщательно подобрать формулировки. Вместо этого есть соблазн просто продзуйхичить в ЖЖ.

Вот, например, прифредилась вчера ЖЖ-стка. Необычная ЖЖ-стка, ко мне такие обычно не френдятся. Социального капитала у неё что-то за 600, место в рейтинге где-то в четвёртой сотне, а читает она (якобы) 2876 журналов. [Вот сейчас и проверим, читает или не читает; мне очень трудно представить, как можно читать френд-ленту из трёх тысяч журналов].

В отношении ЖЖ-стов я соблюдаю определённый этикет. Когда ко мне кто-то френдится или когда просто заходит в гости первый раз, я обязательно просматриваю его журнал и пишу один-два комментария к его последним постам, если, конечно, они хоть чем-либо мне интересны и если журнал в целом не противоречит моему мировоззрению. Бывает, что сказать мне нечего. Например, позавчера заглянул в гости матерщинник, который описывает в журнале свои совокупления. Я ему ничего в журнале не оставил, даже своего мнения о нём и о его журнале. Так вот у этой френдки я тоже в журнале ничего не оставил, нечего мне было сказать на её посты, да и постов-то не было, только фотографии. Хорошие фотографии, но сейчас в Интернет хорошая фотография – не диво. Вот новая мысль – диво.

Вчера проводили в отставку моего заказчика, я об этом аж два раза писал. Напишу и ещё. Ибо заслуживает. Ибо в масштабах министерства его работа – это эпоха. Плохо говорить тост, когда в бокале персиково-яблочный сок, но есть традиция говорить тосты. Меня, конечно, вчера вытолкали «что-либо сказать». Я подумал одно, а сказал другое. Лицемер, однако.

А подумал я, что передо мной верный признак того, что уходящий начальник привёл отдел к процветанию. Этот признак – евреи, появившиеся в отделе. Евреи всегда появляются в перспективных, процветающих отделах. Когда отдел создавался, когда его постоянно критиковали, когда на совещаниях публично недоумевали, зачем он вообще нужен – их и близко не было. Обычное дело.

Но сказал я совсем другое. Я сказал, что готовясь принять участие в оном мероприятии я неспроста одел чёрные штаны, ибо это – траур (то, что я всегда хожу в белых штанах, все знают), и ещё хотел я одеть чёрный пиджак, но не нашлось у меня к нему чёрной рубашки, а если бы я одел белую – можно бы было подумать, что я иду на свадьбу, а не на проводы в последний путь. И я одел рубашку неврачного тёмно-серого цвета и лапти вместо туфель, чтобы в просветах были видны мои чёрные носки – тоже символ траура. И это не значит, что я не жду от обновлённого отдела ничего хорошего, а значит, что это будет другой отдел, может быть и лучше прежнего, но другой, а такого уже больше не будет.

Вот я и отдзуйхичился. А для дизайна вот обещанные фото ранней осени в Малиновке. Второй снимок получился не осенний, но меня привлёк контровый блеск воды, такого летом не бывает, и я решил его сюда поместить, а фото настоящей золотой осени ещё будут: пока осень только начинается.



Tags: дзуйхицу, друзья и френды, природа, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment