murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мои маленькие хризантемки

Деревья в городе пока желтеют медленно. Едва начали желтеть маньчжурский орех и ясень, а липы, берёзы и конские каштаны редеют и опадают, не желтея. Каштаны вообще желтеют редко, чаще листья на них жухнут и падают. Так и в этом году, но в этом году на каштанах необычно мало плодов. На яблонях – напротив – плодов больше обычного. Липы, наверное, ещё пожелтеют. Уже многие из них сильно поредели, но лип в городе много, будет ещё золотая осень с липами.

На лоджии у меня цветут подсолнухи и хризантемы. С астрами в этом году неудача. Всё лето я провёл на даче, приезжал только поздно вечером, комнатным цветам ещё уделял внимание, а на балконные цветы бывало и не смотрел. А цветы этого не любят, цветы без внимания к ним не цветут. Не расцвели в этом году астры, кажется, впервые за 26 лет. Может быть, ещё расцветут, если будет тёплый сентябрь.

А вот хризантемки расцвели! Они, наверное, не рассчитывали на моё внимание, кто-то (может быть, балконный виноград) передал им, наверное, что я больше астрами занимаюсь, и они на меня не рассчитывали, сами расцвели. Вот они.

Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments