murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дикая тварь из дикого леса

Воскресным вечером мы с дочкой перевозили кошку с котятами с дачи на городскую квартиру. Задача не простая: сначала 4,5 км лесом, потом час двадцать в электричке, потом ждать городского автобуса 20 минут, потом в автобусе ещё 20 минут. Только очень покладистая кошка прекрасно вела бы себя всю дорогу. Тюпа – вовсе не покладистая кошка. Это у неё только вид такой: милашка, мол. Вот, полюбуйтесь, как она мила на фото.


Но мы рассчитывали, что при котятах кошка будет вести себя мирно, будет думать о котятах. Ошиблись, конечно.

Для начала кошка не хотела с нами идти. Мы поставили в сумку ящик с котятами и думали, что кошка будет сидеть с котятами в ящике. Как же!

Пришлось кошку запихнуть в ящик насильно и закрыть сумку. Кошка орала всю дорогу.

В ожидании электрички мы попробовали вынуть Тюпу из сумки и взять на руки. Отделались небольшими царапинами.

В электричке было шумно, и кошачьи вопли были не слышны. За первые 15 минут Тюпа проделала в сумке дырочку, высунула лапу и изрядно царапнула дочку, а когда я стал заталкивать ей лапу на место – укусила меня через сумку.

На остановке Тюпа продолжала орать, а в автобусе проделала ещё одну дырку в сумке и ещё раз цапнула дочку когтями.

Орала Тюпа и в лифте.

Дома оказалось, что котята целы, все три, и Тюпа – тоже. Орать она не перестала.

Пока мы переодевались и умывались, котята из ящика исчезли, а Тюпа продолжала орать время от времени.

Котят мы нашли в диване. Решили, что у неё психоаллергия на ящик, в котором мы её несли, и переложили котят в другой ящик, при этом Тюпа опять тяпнула дочку лапой, а меня саданула задними ногами в живот не хуже зайца: царапины через рубашку получились существенные. Котят же, когда мы пошли пить чай, она опять спрятала в диван.

Так что сегодня я спал над котятами. Подо мной всю ночь возились кошки, а в 5 утра Тюпа стала орать с неизвестной целью.

Вот такое сокровище мы притащили из дикого леса. Мяу-мяу, мур-мур-мур.

А котята крупные. Один на 7-й день открыл глаза и ходит. Остальные два пока только ползают. Фотоаппарат я оставил жене, так что фото новых котят и новых опят – потом.

Tags: авария, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments