murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сегодня у меня праздник

Мой праздник не имеет никакого отношения к Америке. 11 сентября я впервые вышел на работу. Работал я до этого, будучи студентом, на стройках, таскал туши на холодильнике, но это – так. А 11 сентября я получил постоянный пропуск, вошёл в НИИ и сел на рабочее место, правда в библиотеке, так как лаборатория у нас была новая и не имела ещё своей комнаты.

Этот день мы в лаборатории всегда шумно и весело праздновали как День Основания Лаборатории. Только заведующий лабораторией игнорировал наш праздник: он считал, что лаборатория началась с его приходом. Мы так не считали: что ж это за лаборатория из одного заведующего с секретаршей!? Вот пришли первые сотрудники (пять человек сразу) – вот и началась научно-исследовательская лаборатория!

Дата в этом году не круглая (не делится ни на 10, ни на 5) и не квадратная (то есть, не степень двойки), и вообще – простое число.

Tags: история, работа
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Конспирология и конспирологика

    Про "диванных аналитиков" много написано ехидного. Тем не менее, чисто логическими рассуждениями можно многое определить, даже, бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments