murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хотел было дзуйхикнуть...

Работы в эту неделю у меня мало. Но та, что есть - сложная. Для меня сложная, а не вообще. Для некоторых чубайсов может быть очень даже простая. А именно, составляю записку, в которой доказываю нецелесообразность использования механизма краудсорсинга для разработки государственных инвестиционных проектов. Сложность в том, чтобы показать ожидаемый нулевой и даже отрицательный результат и при этом не показать всего идиотизма постановки задачи.
Тем, кому неинтересно, могут пропустить, а для тех, кто думает, что я неправ, укажу три причины:
1. В качестве подсказывающих экспертов должны выступить делолюди, буржуи, то есть те, кто без личной заинтересованности ничего делать не будет. Если буржуй бескорыстен - что ж это за буржуй? Цена его подсказкам - ноль. А если он корыстен, то подсказывать он будет варианты, выгодные лично для него.
2. Как среди этих подсказчиков (если они будут) отсеять лопухов, балабонов и троллей? А ведь не исключаются и злонамеренные подсказчики, преследующие экономические или политические цели ("сьвядомыя", например). То есть, надо иметь своих сильных экспертов. Зачем тогда краудсорсинг?
3. Обсуждение идёт открыто. Если будут действительно интересные предложения, кто помешает воспользоваться ими кому-либо третьему ещё до того, как мы их прочитаем?
------------------
Вот, прочитал, что написано, и понял, что это я уже начал краудсорсинг, только не на сайте своего министерства, а в своём ЖЖ с возможным привлечением своих френдов и гостей. М-да. А хотел всего лишь дзуйхикнуть. Потому что хотя время есть, но мозги заняты для серьёзных тем. Мда-с. 
------------------
Но я это без задней мысли писал, не рассчитывая, что меня кто-либо поддержит или наоборот - переубедит. Так. Если дневник - так дневник. Что беспокоит - о том и пишу. Ой, конечно же не обо всём, что беспокоит.
Tags: друзья и френды, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments