murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хроника личных событий

Строительство дачного домика я закончил. В эти выходные приделал к крыше конёк, закончил рамы и вставил стёкла. В этом году надо ещё протравить или прогрунтовать стены, а утеплять стены и делать потолок я собираюсь уже в следующий сезон. Как я и ожидал, самыми тяжёлыми работами для меня оказались стекольные. Всегда мне они тяжело давались.

Ночевал я уже в новой комнатке. Было очень смешно: крыша прозрачная, а потолка ещё нет. Сначала была ясная ночь, сквозь крышу светили звёзды. Здесь, на болоте, они много ближе и много ярче, чем в городе. За счёт того, что слабые звёзды хорошо видны, не так сильно выделяются на небе яркие звёзды и как следствие – труднее идентифицировать созвездия. Ну и ещё волнистая крыша искажает. А потом пошёл сильный дождь. Смотреть на него через прозрачную крышу тоже очень интересно.

Вот фото моей новой комнатки. Вид с запада и вид с юго-востока. Крыльцо я вывел на восток, главные окна – на юг.

dom1 dom2

А вчера вечером мы скоропостижно уехали в город со всеми кошками и собакой (в электричке, конечно, с ними было очень весело, тем более, что народу было очень много). Причина – детки мои оказались формалистами. Завтра (18 сентября) у нас с женой серебряная свадьба, то есть - 25 лет регистрации брака. Мы с ней значения этому не придавали, потому что жили вместе задолго до этого и детей уже имели. Но детки, когда об этом узнали (проговорились мы, что ровно 25 лет), возникли и стали настаивать на торжественном мероприятии. Вот мы и перебрались. Теперь новая забота (мало с меня было стекольных работ) – пироги печь завтра к празднику, а это значит - сегодня фаршами заниматься.

Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments