murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сезон без астр

Купленный нами участок был практически пуст: 4 плодовых дерева и 4 декоративных (если можно считать молодые сосны декоративными деревьями), а на заброшенном дополнительном участке – только сорные деревца.  Мы решили к тем деревьям, что уже есть, добавить только цветы и парочку красивоцветущих плодовых деревьев. Цветов мы посеяли много и разных, но удачи особой не было. Сеяли мы скороспешно на неудобренную и плохо обработанную почву, а земля оказалась на редкость неплодородной, да ещё ежевечерние туманы с болота…

 Но кое-что у нас выросло. Например, неожиданно буйно и красиво расцвела годеция. Вот она на первом фото. До этого мы сеяли её на лоджии. Совсем было не то.
god

Как всегда, хорошо цвела матеола. Цветочки у неё невзрачные, но запах от неё по вечерам замечательный.

Декоративный вид приняли подсолнухи. Взошли они плохо, росли тоже плохо, но если к ним относиться как к декоративным цветочкам  - то они себя оправдали: цвели они красиво, а семечки мы и в магазине купим.

pod1

Парочка подсолнухов вызрела, но семечки склевали птички. Пускай, нам не жалко. На этом фото подсолнухи рядом с астрами. Там с краю ещё космея пробивается. Ни космея, ни астры пока не цветут. Возможно, и не зацветут, не успеют.

pod2

Космея по нашей предыдущей жизни в собственном доме – один из самых неприхотливых цветков. И вдруг – неудача. Из всего первого купленного пакета взошли две штуки и не успели вызреть за лето, а из второго взошли тоже две штуки, из которых расцвела пока только одна. Зато красивая, вот она на четвёртом фото. Но семена её, наверное, вызреть не успеют.

kos

У программистов принято перед тем, как ругать машину, удостовериться, что нет ошибок в собственной программе. И всё-таки я считаю, что это были плохие семена. Семена сейчас вообще малонадёжные. Из посаженных мной кабачков сорта «белоплодные» выросли кабачки трёх сортов: цукини  «аэронавт», какой-то другой гибрид цукини и «грибовские» - ни одного «белоплодного»; из семян патисонов сорта «белые» выросли и «белые», и «диск», и какие-то медузы. Семена садовой ромашки вообще не взошли. Как это?

Астры взошли хорошо. Но не успели расцвести. Тут виноват я. Астры я всегда сеял в середине июня, и всегда они были хороши. Но здесь холоднее и плохая земля, надо было сеять в начале мая. Двадцать лет у нас цвели астры в саду, потом ещё пять лет на лоджии – и вдруг нету астр в этом году! Какая крупная и неприятная авария! Жену мою по паспорту зовут Астрой, и у меня всегда хорошо росли астры, а тут экая неудача!

Часть цветов мы не посеяли, а посадили. Фото лилии я уже в ЖЖ помещал, на том фото её охраняет наш пёс. Хорошую мы посадили розу, широколистный колокольчик, белую хризантему. Приживутся ли? Не приживутся – буду пересаживать из лесу дикие цветы.
ros

Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment