murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Праздник прошёл

Ежели читать мой журнал сверху, может создаться впечатление, что я ударился в цветочки и в строительство дачного дома. Вот уж нет! Но писать, конечно, легче про цветы, про лес, про звёзды. Сублимация, так сказать. Улыбаюсь друзьям и френдам: всё, дескать, хорошо: цветы цветут, грибы растут, пироги я печь не разучился, деньги исправно платят. Приняли вот доклад на конференцию… Сто лет мне этот доклад не нужен и эта конференция не нужна; нужно, чтобы у моей сотрудницы появилась печатная работа, а то её в конце года не аттестуют – и я останусь вообще один.

А на конференции ничего умного не будет. Ни умного, ни интересного, ни полезного. Вчера наш министр на заседании правительства высказался: предложил вознаграждать чиновников, привлекающих прямые иностранные инвестиции в нашу экономику. Вознаграждать их в размере одного промилле от привлечённой суммы. Привлёк $10 миллионов – получи $10 тысяч. (Из бюджета, наверное, то есть, за мой счёт). При этом инвестиции должны быть прямыми. А что такое «прямая инвестиция»? – Это когда инвестор (иностранный буржуй или государство) не просто вкладывает деньги (и будет, гад, кушать потом прибыль с этого вложения), а участвует в управлении предприятием, в которое вложил деньги. Во цель для министра экономики! Сделать так, чтобы нашей промышленностью управляли дядьки из-за рубежа (неужели непонятно, в чьих интересах они будут это делать?). И не запустили в нашего министра ничем те рукамиводящие дядьки, что сидели с ним вместе на заседании!

Но начитавшись и наслушавшись гадостей, я пришёл домой – а там всё хорошо. Хорошо мы жили с женой эти последние 25 лет. Из них первые 11, пока жена не болела – так совсем хорошо, лучше не бывает. Вчера вспоминали тех, кто был у нас на свадьбе 25 лет назад. Многие далеко, многих нет. В ЗАГС нас тогда вёз на своём «запорожце» мой лихой сотрудник, на два года младше меня. Чуть не разбил по дороге, чудом увернулся от самосвала. Умер этот сотрудник в прошлом году, не смог я его пригласить. А лучший из моих тогдашних сотрудников сейчас в Палестине, да ещё и хасид. Жену свою славянскую увёз с собой на оккупированные земли. Красивая была женщина, тоже со мной работала.

Да. А вот цветы дома цветут хорошо, и кошки красивые. И грибы были вкусные (грузди, моховики, подосиновики, опята), и пироги удались. Из всего, что цветёт у меня сейчас дома, самый красивый – олеандр. Вот он:
Олеандр5

Tags: воспоминание, дзуйхицу, дурные мысли, текучка, экономика
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments