murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Без гадостей

Пятница. Про гадости писать не хочется. Гадостей вокруг много. Не совсем вокруг. Непосредственно вокруг меня гадостей как раз и нет, всё хорошо. Но тем и отличается русское мировоззрение от нордического, что русского чужие гадости трогают больше своих. И совсем я уже собрался написать-таки про гадости (кому нужны именно гадости – прочитайте хотя бы здесь  http://afranius.livejournal.com/237413.html , но лучше не читайте), совсем собрался, но тут выглянуло Солнце! И я решил просто поместить в ЖЖ парочку своих фото, которые считаю удачными. А про гадости писать ещё придётся – но это как-нибудь потом.

Это - цветёт душистый табак, подсеянный в горшок к финику:

tab

А это - Малиновский парк в Минске (ему присвоили имя нашего бывшего мэра Павлова):
mal

Опять про гадости. Какие бы гадости ни встретились – в другую страну, например в Швецию, я не хочу: очень уж трепетно относятся там к собственности и очень уважают полицию. Вот, прочитайте, это любопытно. Взято отсюда: http://www.lenta.ru/news/2012/09/18/cat/

Шведская полиция задержала кота

В шведском городе Питео полиция задержала и забрала в участок кота, который проник в чужой дом и украл еду у живущих там кошек. При этом кот вел себя агрессивно по отношению к домашним кошкам.

По имеющимся сведениям, крупный полосатый кот с белыми лапами и грудью стал наведываться на территорию участка семьи в Питео еще летом. Он набрасывался на хозяйских кошек и всячески их донимал, а совсем недавно пробрался в дом. Там его поймали хозяева кошек, после чего была вызвана полиция. В полицию владельцы обиженных кошек сообщили, что на их питомцев нападает большой бездомный кот.

Сотрудники правоохранительных органов забрали кота в участок. Осмотрев его, полицейские пришли к выводу, что он вовсе не бездомный. "Он выглядел толстым, ухоженным домашним котом", - отметил сотрудник органов правопорядка Эрик Кумму.

Полицейские решили разыскать возможных хозяев животного, но ему пришлось переночевать в участке, так как никто не заявил о пропаже кота. Но, как пишет The Local, в воскресенье, 16 сентября, хозяева кота все же объявились и забрали его. Оказалось, что кота зовут Оскар и он действительно домашний.

Tags: социум, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments