murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Выходные прошли...

Неудачно прошли выходные. Формально - всё нормально, но радости эти два свободных дня не принесли.

Погода была ужасная, хотя с точки зрения природы – нормальная. Лес и болото, наверное, давно ждали именно такой погоды, и чтобы хорошо росли наши сосны и осины – именно такая погода и была нужна. В субботу вода висела в воздухе, а в воскресенье она падала на нас. Трава была мокрая, земля – липкая, ветер сильный, сырой и холодный. Рядовок в лесу не было, а было много белых мухоморов и немного красных. Не нужны мне мухоморы, хотя природе, лесу, соснам - они, наверное, нужны не меньше, чем опята и свинушки.

В воскресенье у нас были выборы. Из-за выборов приехал я из лесу рано, ещё светло было. Один мой голос решает очень мало, но не приехать – значило поддержать бойкот, объявленный бездельниками, называющими себя оппозицией. Проголосовал я в строчке «против всех», но я был не против всех, я был против тех, что были в бюллетене. Кого-то из них всё равно избрали, кого – я пока не интересовался.

На голосование я, однако, чуть не опоздал по идиотскому стечению обстоятельств. Иду и слышу – плачет котёнок. Казалось бы, куда мне ещё котят, у меня и так три кошки и три котёнка! Но пищит же. Решил посмотреть, завернул за деревья… Какая удача! Это плачет ребёнок в коляске, а не котёнок. Но звук – точь-в-точь. Но ребёнку этому я помочь ничем не могу: рядом стоит его мама под зонтиком и сосёт вонючую соску, выпуская клубы дыма. Повернулся я и пошёл было в сторону избирательного участка, но тут маленькая чёрно-жёлтая коша подошла и замяукала. Я пошёл – она за мной. Ну, я тогда повернулся в сторону рыбного магазина. Коша – за мной. Я купил в магазине мороженую горбушу для нас и мороженой кильки для своих кошек и этой чёрно-жёлтой нахлебницы. Но чёрно-жёлтая коша не дождалась меня у магазина, а я едва успел на участок к самому его закрытию.

А это – моя Тюпа со своими тремя тюпичами. Им всего 3 недели. Через неделю начну через Интернет разыскивать кошканутых в голову сапиенсов, авось кто возьмёт хотя бы часть этих хорошеньких.
tup4

Tags: моя фауна, природа, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments