murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Тьма на востоке

Утром выскочило из-за горизонта Солнце, ударило по окнам верхних этажей, кольнуло меня в глаз и спряталось в облака. Над всей Белоруссией – тёмные облака, быстро летящие с Запада, а Солнце – над Россией.

Но это – только утром, вечером оно будет над Европой, а ночью – так и вообще над Америкой.

Но это – только физическое Солнце, то есть, настоящее. А того, ещё более настоящего Солнца над Россией сейчас нет. Над Россией – тьма. Тьма о трёх головах: абрамович-путин-гундяев или: Деньги-Власть-Религия. Чудище обло. До недавнего времени чудищу третьей головы не хватало. Была голова, но сама по себе, со своим туловищем. А теперь у этих трёх голов единое чудовище. Обобрать! Подавить! Оболванить!

И кажется, пока преуспевает. Особенно по части оболванивания (впрочем, обобрали и придушили уже раньше), а для бутафории утворили «марш миллионов». Смех душит от этого марша, тошнит от его вдохновителей.

Одно утешает, одно вселяет надежду – исторический опыт. Сколько раз хоронили Россию, сколько раз… 

Tags: дурные мысли
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments