murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

По обочине...

Солнце. Так себе Солнце, но Солнце.

Тепло. Не очень тепло, но тепло.

Сухо. Всю неделю хожу в лаптях. Люблю ходить в лаптях. Белые штаны и лапти – настоящая одежда для белого человека из Белой Руси.

Прогнозёры говорят, что это – последний день, что завтра будут дожди и холод. Посмотрим. А пока у нас так. Было пасмурно, а сегодня – Солнце.

Мои френды думают, небось, что я эти дни сидел без работы. Как же, как же! Работы в эту неделю очень много, но вся она интернетская. Сижу у компухи неотлучно, а компуха в Интернете – вот и появляются в ЖЖ следы моего пребывания.

Однако надо же и что-то содержательное написать.

Вспомнил свой последний (воскресный) марш через лес. Шёл дождь, на болоте было грязно и мокро, и я пошёл по протоптанной дачниками дороге. Всё лето я ходил на станцию через болото и далее лесной тропинкой, а на этой дороге не был с весны. Изменилась дорога. По обе стороны валяются пустые сигаретные пачки, бутылки, обёртки от мороженого, рваные пакеты и другой мусор. Весной этого мусора не было. Оказывается, убирают? – интересно, кто.

Да, люди здесь ходят. Хомо, некоторым образом сапиенсы. На болото и в лес тоже выбрасывают мусор, хотя и несколько другой. Встретилась мне, например, на лесной тропинке аквилегия, встретилась турецкая гвоздика, топинамбур, эхиноцистус – явно кто-то выбрасывал мусор, а туда попали семена. Но большинству грязнуль лень даже в лес занести мусор, бросают у дороги, где жрут. Оно, наверное, так и лучше: у дороги его, похоже, кто-то убирает. Интересно всё-таки: кто?

Вспомнился по этому поводу «Пикник на обочине» нелюбимых мной Стругацких.

Фото замусоренной дороги я помещать сюда не буду. Да и не делал я его. Но у меня есть фото этой дороги весной, в середине апреля, когда листья на берёзах ещё не распустились.
lesves

А это – аквилегия, которую я встретил на лесной тропинке, принял за неизвестный мне цветок – экзот Столбцовского леса. Но один из моих френдов, квалифицированный ботаник, вразумил меня, сообщил мне, что это такое.
aqu

Tags: лес, социум, цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments