murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Воскресные развлечения

Сначала о субботних развлечениях.
Прогнозёры обещали хорошую субботу и дождливое воскресенье. По этому поводу в субботу мы пошли в лес за грибами - надо же и отдохнуть от строительных и земельных работ.
Нагибаться особо не пришлось, грибы собирали так:
op1

Удобно, но много было червивых. А под ногами было вот такое:
sv1
Свинушек мы не брали, но те, что под ногами старались не топтать.
Погуляли хорошо, набрали чёрных груздей и назавтра решили заняться хозяйством. Вот тут и вмешались потусторонние силы. Но сначала хочу сказать, что моя прозрачная крыша очень мило светится в темноте, уютнее, чем окошки; домик со светящейся крышей выглядит ночью очень мило. Луна была, даже полная, но были и облака, и Луна с трудом через них пробивалась. А под утро и дождь был, довольно сильный.
Вот, прекратился дождь, и я пошёл в лес выкопать орешник: решил посадить вокруг нашего клозета ореховые кусты (лещину). Пошёл я в лес с большим 10-литровым ведром (туда я думал кусты корнями засунуть) и с маленькой лопатой. Стал выкапывать орешник, а вокруг - опята. Опята, опята, опята... Достаточно в этом году мы заготовили грибов, да и накануне набрали. Но стоят же! Я их давай этой лопаткой срезать!
Нарезал полное ведро. Орешника тоже четыре куста выкопал. Притащил домой (в одной руке кусты, в другой - ведро, а лопата за поясом). Жена с дочкой завизжали, взяли ведро и в лес побежали. Это не жадность человеческая, это охотничий азарт.
Я остался сажать тюльпаны и нарцисы. Притащили они ещё одно ведро опят. Из-за этого пришлось яблоки на даче оставить: домой нести рук не хватило. А опята и грузди до двух часов ночи дома перебирали. Потом ещё отварить надо было, а сегодня буду мариновать. Вот такое воскресное зпнятие.
P.S. А без астр в этом году я не останусь. Астры начали распускаться. Сейчас они вот в каком состоянии:
ast
Tags: лес, маёнтак, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment