murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Белые футболисты из Белой Руси

les7

Футбол Кубка европейских чемпионов я смотрел по телевизору. Вроде бы это нехорошо для любителя футбола, но во-вторых – очень дорогие билеты. Во-первых - очень поздно начинается, трудно добираться домой после матча. А в-нулевых – самое главное – плохо смотреть из-за футбольных фанатов. Нет, драк у нас на стадионе не бывает: не Москва, чай. Но докучают, не дают своими воплями сосредоточиться на игре. По телевизору лучше: притушил звук, чтобы не раздражал комментатор – и смотри на здоровье, показывают теперь хорошо. Впрочем, не всякий комментатор раздражает, не всякий комментатор – трепло кукурузное как наш Новицкий. Баранова я, например, люблю слушать, и Свечковский тоже ничего, разбирается.

Это был префейс. А основную часть те, кому интересен футбол, и так знают: всыпали вчера Белые люди из Белой Руси немецким наёмникам. Где-то толстый самодовольный Вася Уткин со своими предсказаниями? Оно, конечно, немцам не впервой иметь неприятности на белорусских болотах, но немцев-то было в «Баварии» не очень много, хотя всё-таки были, а то в португальской «Бенфике» вчера ни одного португальца не было. Были немцы, были. Один даже по фамилии Мюллер, ну как в России Иванов. Но в России ни одного Иванова в футбольных ведущих командах кажется сейчас нету: там тоже наёмники из Африки, Югославии и Латинской Америки, как и в «Баварии». Германия – большая страна. Неужели не может мюнхенский клуб найти 11 немцев? А «Спартак» может найти 11 москвичей или хотя бы российского тренера?

Когда выходила на минский стадион «Барселона», каждый её игрок на футбольном рынке стоил больше, чем весь клуб БАТЭ вместе со своей  недвижимостью. «Бавария» несколько беднее – всего в 80 раз богаче БАТЭ, и выше стоимости всех вместе взятых футболистов БАТЭ только человек 7, не все 11.

Справедливости ради надо сказать, что в БАТЭ тоже есть один наёмник из Сербии, но это же почти свой. Есть ещё один бывший бразилец, но он во-первых уже белорусец, а во-вторых – он белый бразилец (специально для Белоруссии в Бразилии есть немножко таких), его и внешне не отличишь, и разговаривает он по-русски.

А лес на фото – это для украшения. Ну, ещё чтобы напомнить. Из такого леса могут выйти совершенно неожиданные люди и принести неожиданные неприятности. И не только зажравшимся наёмным футболистам.  
les8

Tags: социум, футбол
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments