murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В советских традициях

Готовясь к просмотру матча БАТЭ-«Бавария» (знали бы «немцы», что название команды, победившей их – чемпиона Германии – расшифровывается как «Борисовский завод АвтоТракторного Электрооборудования», да увидели бы, какой величины город Борисов – так повесились бы в раздевалке на гетрах)… Да, так готовясь к просмотру этого матча, я жарил тутэйшую птичку-бройлера. Обыкновенный белорусский бройлер, тушка чуть больше 2 кг, куплен в ближайшем магазине по цене $3.17 за кг. Обыкновенный бройлер, но… плохо выбритый. Пришлось немного пощипать. Сразу скажу, что вкус у него был хороший.

Непривычно, однако, как-то. Достал из ведра упаковку и прочитал внимательно, чтобы знать, что это за фабрика кур плохо бреет. Упаковка несколько необычная: адреса фабрики нет, зато есть адрес приёма претензий на территории РФ. Нет, кура не российская, кура наша, о чём на ней и было написано, но предназначалась она для продажи в РФ.

Выходит, мы в Россию небритых кур поставляем? Нет. По-видимому, эта партия не прошла экспортный контроль, и её пустили в продажу у нас: для своих сойдёт, не тухлятина же. Всё как в советские времена: на экспорт – только высшее качество, товар – только лицом. Помню как-то давно, при социализме, когда водка «Московская» была жутким дефицитом, а в продаже был только поганый «Коленчатый вал», в магазине у нас появилась «Moskovskaya Osobaya» Минского завода «Кристалл» с криво наклеенными этикетками. Завмаг объяснил, что экспортный контроль завернул их из-за криво наклеенных этикеток, и решено было не переклеивать этикетки, а пустить водку в продажу у нас. Меня уверяли, что водка та была очень хорошая. Сам я тоже её пил, но я в этих вопросах не компетентен.

Я решил, что это правильно. Кур в Россию мы не для Путина поставляем, не для Гундяева и не для Абрамовича – они наших кур не едят. А те, кто ест – пусть знают, что наше – может быть только высшего качества, а если вам в России попадётся небритая курица с белорусским штампом – так наверняка поддельная.

Tags: футбол, хиханьки и хаханьки, экономика, этика
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment