murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Охотничий сезон

В лесу бухают из дубальтовок, слышен лай собак. Сам я охотился только по перу, поэтому не могу определить, кого там подняли гончие: зайца ли, лису ли, или ещё кого. У меня – другой предмет охотничьего азарта.

В лес я пошёл выкопать ежевику. Выкопал 4 кустика, пересадил к себе на участок. Заодно ещё 3 кустика пролесок пересадил себе под сосну (вообще-то это печёночница, но мы называем их пролесками).

Посмотрел на посаженные кустики, показалось мало. Пошёл ещё в лес. И тут врезался в опята. Вот посмотрите, какие красавцы. Волна «пенькных» опят прошла, сейчас идут «травяные».

op

В общем, занялся грибами. Попались ещё лисички и немножко синих и розовых рядовок (начались, наконец!), но их я не сфотографировал: увлёкся уже и забыл про фотоаппарат. Вот когда только входил в лес – сфотографировал урожай шишек. Вспомнилось, что в Швеции засевают еловые леса исключительно белорусскими семенами. Подумалось: а почему не сосновыми - сосны у нас не хуже.

el

И ещё не могу не поместить снимок нашего леса. Это – не парк и не заказник. Это – такой у нас лес. Пуща.
les

Tags: лес, маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments