murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тоже цветёт

Прошлый раз я среди своих цветущих кактусов назвал стапелию. Стапелия - не кактус. Но похожа. У меня в мысленной картотеке она идёт по классу кактусов, как и алоэ, как и хавортия.
Но кактусом я, конечно, назвал её зря: колючки у неё чисто декоративные. 
А вот и её вчерашнее фото:
stap
С ней у меня тоже интересно. Стояла (и сейчас стоит) стапелия у нас в НИИ в коридоре на 5-м этаже. Несколько лет уже стоит, поливает её уборщица. Внимания я на неё особого не обращал: я не шибко люблю суккуленты. Но жена моя просила принести что-либо новое. Я отломал кусок от стапелии коридорной, принёс домой и просто воткнул в землю. И вот - уже больше года она цветёт у меня непрерывно: только отпадёт цветок - сразу начинает расти новый бутон. А та, коридорная, стапелия так и не цветёт.
Считается, что у стапелии неприятный запах. Это, наверное, у других её видов. Моя - почти не пахнет, но если всунуть нос прямо в венчик, то запах действительно неприятный, как у несвежего мяса.
Tags: цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments