murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Букет России

Вчера я ничего не написал в журнал, а сегодня написал про цветочки. Ибо про цветочки писать не противно. Противно писать про Россию. Противно, потому что Россия мне родная и сам я русский. Вчера – просто с души воротило. Но сутки прошли, отвращение ослабло, можно писать.

Напомню старый анекдот времён социализма. По-моему, все его знают, поэтому я убираю его под кат. Называется он «Букет Абхазии» - было тогда очень популярно это не в меру разрекламированное винишко (по мне – так «Мукузани», «Чхавери», «Хванчкара» были не в пример лучше).



Но крутой горной дороге инспектор тормозит «Волгу».

- Нет-нет, спрячьте свою десятку. Это наоборот - я сейчас выдам вам премию 100 рублей, так как вы первый, кто проехал этот участок без нарушения правил.

- Вот хорошо-то! Наконец права себе куплю!

Высовывается из машины жена:

- Не слушайте его! Напился и несёт абы что!

Высовывается из машины тёща;

- Говорила я вам, что не надо было угонять эту машину!

Высовывается из багажника голова:

- Что, уже Турция?



Тех кавказцев, которые обидятся на этот анекдот, уверяю, что при социализме в Абхазии так и было. Конечно, не мог инспектор отдать сто рублей, но это же анекдот. Далеко от Абхазии и Турция, но это опять-таки анекдот, а так – очень похоже. Я там часто бывал, я ведь там даже родился, только не в Абхазии, а в Имеретии.

Вот этот анекдот и вспомнился вчера, когда я прочитал про судебное пуськ-заседание. Ну, фарс. Ну, провокация. Ну хоть бы какие-то приличия соблюли, чтобы хотя бы дебилы поверили. Не для того соблюли, чтобы люди могли сделать вид, что поверили, а для того, чтобы их не считали полными идиотами. Или это специально, чтобы показать: суда в России нет вовсе, а есть только власть и произвол?

Кто-нибудь может поверить, что ни следствие, ни суд, ни адвокаты не заметили за месяцы разбирательства, что одной из пусек там не было? А она сама почему этого раньше не говорила? Можно в такое поверить, ась?

Напрашивается стойкое убеждение, что весь этот спектакль – провокация, цель которой

- показать никчемность оппозиции,

- показать, что оппозиция служит Западу,

- показать, что власть в России всесильна и никакой справедливости или объективности быть не может,

- сплотить и привлечь на свою сторону всех туполобых и всех продажных, которые поняли, что туполобыми прикидываться выгодно.

Естественно, напрашивается и организатор этой провокации. Но вот в тот же день трагический случай с Голуб – и опять «букет Абхазии». Так может быть, это просто такой уровень полиции российской? И с пуськами -  это тоже не провокация, а такой уровень судебных властей российских? О, ужас, пусть уж лучше провокация, потому что если это такой профессиональный уровень – всем властям российским место в сумасшедшем доме, и не в отделениях для психов и шизиков, а в отделении для олигофренов.

Tags: политика
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments