murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Обыкновенная демократия

О политике в журнале стараюсь не писать, разве что по необходимости. Но приходится. Давно уже один столп марксизма, сами понимаете, ленинизма высказался, что люди перед тем, как заниматься политической деятельностью, должны есть, одеваться и где-то жить. Нам эту фразу вдалбливали, и многие в неё поверили, а многие и сами так думали.
Но это не так. Совсем наоборот: для того, чтобы есть, одеваться и где-то жить - человеку приходится заниматься политической деятельностью, а то ведь не получишь ни еды, ни жилья ни одежды.
Это было предисловие, а теперь о политике. Вот ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/10/11/opposition/
Содержание в двух словах: в Польше не дают выступить белорусской группе из-за того, что в одной из их песен есть благожелательный (хотя и ироничный!) отзыв о Лукашенко.
Вот это демократия! Лукашенко плох тем, что мешает (якобы) свободе слова, а хорошего (да вовсе и не хорошего, а просто не-плохого) о нём говорить нельзя! Только ругать можно! Очень демократически. Очень свободно. И что интересно - все, кто якобы борется за свободу слова, все, кто считает себя оппозицией - все придерживаются именно таких принципов.
Ничего нет демократического у "демократов". 
По-моему, это давно уже всем ясно. Для чего ещё раз пишу? А чтобы ещё раз предупредить: о Белоруссии на Западе разрешают печатать только враньё. 
Tags: политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments