murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ожидаю чуда

Очень холодно. Сижу на работе в тёплом свитере и в шерстяных носках. В комнате 14. Машины работают. Машины работают, а у меня замерзают мысли в голове. Мёрзнут руки и нос.

Цветы при таком холоде я не поливаю. Вчера не поливал и сегодня не поливаю. Но осмотрел. И что же? На фикусе ретуза покраснели плоды.

Фикус у меня даёт плоды постоянно давным-давно, но они всегда отпадали зелёными. А сейчас явно спеют. Один плодик я сорвал и разрезал. Внутри семена! Жаль, фотик свой на работу я сегодня не взял. Удержатся ли до понедельника хотя бы? Если плоды созреют, это будет очередное чудо.

По определению чудо – это явление, происходящие в нарушение законов природы. Такое чудо невозможно, в такие чудеса я не верю. Но обычно чудом называют явление, происходящие в нарушение общественного опыта. Два таких чуда у меня с цветочками уже было:

- зацвёл авокадо,

- дал плоды олеандр.

Фикус у меня постоянно плодоносит, но плоды раньше не вызревали. Если вызреют – это будет третье чудо.

То, что стапелия, перец, рео и кислица цветут непрерывно – это, наверное, не чудо. Но редкость. Дикая стоит холодина в комнате, темно и мрачно, а они цветут. Сегодня появился бутон на ахименесе, а ему давно пора отмирать.

А мозги всё равно застывают. Только это написал – за окном появилось Солнце! Здравствуй, старый друг! Где ты там шастаешь за облаками?! Холодно же без тебя, свети, давай!
Тут-то Солнце и спряталось.

Tags: природа, текучка, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments