murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В Гималаи? – Не дождётесь!

Опять хорошее утро. За сутки деревья позеленели ещё больше. Появились жёлто-зелёные комочки на клёнах и тёмные на неклёнах (так называют клёны ясенелистные там, где их знают) – это распускаются цветочные почки. На некоторых вишнях и алычушках появились белые шарики цветочных почек. Только липы и ясени пока не распускаются. Ясень первым желтеет осенью и предпоследним распускается весной. Последним – дуб.

Хорошо ведут себя и мои цветочки на работе. Буйно цветут кислица, перец и фиалки, зацвёл абутилон, цветёт кофе, фикус ретуза весь обсыпан плодами – может быть на этот раз вызреют?

Но это всё сублимация. А на работе было пустое совещание. Пустое-пустое.

Ещё один ненужный день прошёл,

Опять прошёл без радости, без света.

Начальник, берегись! Я мстителен и зол.

Я помню много дней, припомню я и этот!

Маша (кто не знает – так Распутина) вопила: «Отпустите меня в Гималаи!... а не то я кого-нибудь съем!» Мне после этого совещания что-то очень захотелось что-нибудь съесть. Но в Гималаи не хочу. В пампасы – тоже. Моё место здесь.

.
И ещё я только что методом тыка выяснил, что галерею фото я в своём ЖЖ создать не могу, так как у меня бесплатный аккаунт. А платный аккаунт я не могу себе сделать, потому что мобилы у меня вовсе нету. Мобилу, что ли завести? А зачем мне она?
Tags: поэзия, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments