murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Керенский, Ульянов и другие

Другие – это моя старшая дочка. Она тоже родилась 22 апреля, но значительно позже, и её рождение не имело столь катастрофических последствий для России.

Утром 22 апреля я вернулся из командировки (обычное тогда моё занятие) и узнал, что жену за три часа до этого отправили в роддом. Звонить туда я не стал, пошёл ногами: это было совсем недалеко. В вестибюле висела большая доска, а к ней были приколоты штук 50 карточек, голубых и розовых. На каждой розовой карточке было написано; «Такая-то такого-то числа в такое-то время (всё это заполнено от руки) РОДИЛА ДЕВОЧКУ (это напечатано)». На голубой – естественно – «мальчика». Далее вписаны от руки рост и вес.

Свою фамилию я увидел сразу. Увидел – и пошёл домой комплектовать передачу: меня предупредили, что сразу после родов роженица очень хочет есть.

Отошёл от роддома на квартал и задумался: ни на одной карточке не было написано «близнецы» или «две девочки». А если девочка и мальчик – то карточка в полосочку?- таких тоже не было. Нет, наверное, в случае близнецов вешают две карточки. Я же не все карточки прочитал. Надо вернуться!

Вернулся. И что же? Сразу же рядом обнаружил ещё одну карточку с моей фамилией «ДЕВОЧКА». Ага! Значит – близняшки. Пошёл домой. Дошёл до того же места и опять задумался: что ж я не посмотрел, сколько весит вторая девочка (первую-то я посмотрел).

Вернулся. Прочитал внимательно и заметил, что число на второй карточки стоит вчерашнее. Инициалов к фамилии в карточках не писали, но число вчерашнее! Значит – просто однофамилица. Фамилия у меня не избитая, но и не очень редкая. Совпадение!

Вот так я в течение минут двадцати был уверен, что я – отец близняшек, и уже собрался покупать двухместную коляску и двухместную кроватку. Не пришлось.

.

Решил занести это в ЖЖ, чтобы сохранилось в памяти. А может быть, кто-нибудь использует в своём произведении для расцвечивания, в качестве фурнитуры.


Tags: воспоминание
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments