murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ведьмин гриб

Вот и появились в нашей пуще настоящие осенние рядовки. 
Не знаю, как вся Москва и тем более как вся Россия, но те москвичи, с которыми я знаком, таких грибов не знают. Вид у них действительно устрашающий, но они очень вкусные и универсальные: годятся и в засол, и мариновать, и жарить. Вот только сушить я их никогда не пробовал. 
Грибы это - поздние, осенние. Часто растут "ведьмиными кругами". Бывают рядовки зелёные, бурые, розовые, красные, серые и вот такие: белые и синие. Самые вкусные: бурые, а самые красивые - зелёные. Ни те, ни другие мне вчера не попались. Только белые (не путать с "белыми", то есть с боровиками - один такой тоже виден на картинке) и синие.
sin
Чтобы любопытствующие москвичи их получше рассмотрели - вот они отдельно.
sin2
Tags: грибы и ягоды, лес, природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment