murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Текучка, текучка...

На конференцию я не поехал ни вчера, ни сегодня. А надо было. И кроме того, хотелось проехаться днём по городу. Фотоаппаратик специально для этого взял на работу...
Не получилось: заказчик завалил работой. Так завалил, что, наверное, не будет времени отметиться в ЖЖ. Вот, чтобы моё френдовьё меня не забывало, дам интересную (возможно) информацию.
Тут, на сайте Могилёвского исполкома (http://region.mogilev.by/ru/news/1_mln_sazhentsev_sosny_i_eli_eksportirovala_etoi_osenyu_v_rossiyu_mogilevshchina): "Могилевская область занимает в Беларуси лидирующую позицию по экспорту лесных красавиц, а главным их покупателем является восточная соседка – Россия. Только этой осенью сюда отправили 1 млн. саженцев сосны и ели. Годовой же экспорт хвойных представительниц в регионе достигает 12 млн. штук на сумму более Br3,5 млрд.

Помимо сосны и ели в питомниках области выращивается около 150 видов деревьев и кустарников, среди которых встречаются не только привычные для наших широт виды, но и экзотические, например, самшит."
.
Очень приятно, что в России сажают леса, а не только вырубают. Но вот Швеция покупает у нас семена, а не саженцы. 

Tags: текучка, экономика
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments