murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё френдовьё

Совершенно неожиданно (есть хорошее белорусское слово "знянацку"), без какого-либо повода с моей стороны, в мой кулуарный ЖЖ-дневник за одни сутки прифрендился полувзвод блоггеров, да всё со страшно высоким СК, да с френд-лентой из 1000, а у кого и из 4000 ЖЖ.
Что теперича делать-то? Френдов своих я раньше очень уважал. К кому сам прифрендился - у тех читал внимательно всё, что напишут и по возможности комменты писал. Немного у меня их - всего-то два десятка, но я туда включал только тех, кого хотел читать ежедневно. А к тем, кто ко мне прифрендился (таких было 130), я тоже раз в месяц заглядывал и если было что интересное (для меня) - комментировал. И к каждому новому гостю обязательно заглядывал хотя бы один раз: а вдруг мне его журнал захочется читать ежедневно?
Вот такой был порядок. Посты я свои связывал между собой, и они продолжали друг друга. То есть - взаимная беседа небольшого коллектива. Предполагалось, что и меня читают последовательно и увязывают мои ежедневные посты между собой.
Но с блоггером, у которого френд-лента на 1000 ЖЖ так нельзя! Пробовал я читать их френд-ленты. Не успеваю! Новые посты приходят быстрее, чем я прочитываю старые. А уж забежать в историю в какой-либо ЖЖ - это совсем не получится, даже если весь день только в чужих ЖЖ и проводить!
Так что, наплевать на новые условия и вести ЖЖ по-старому? Но блогеры с высоким СК - тоже люди, тоже заслуживают  внимания и человеческого отношения! Это только верующие могут себе позволить считать людьми только себе подобных, а остальные у них нехристи, гои или гяуры. А для атеиста все люди - люди, ну, разве что Цапок или те полицаи, что задержанного бутылкой до смерти замучили. Те, конечно, нелюди, а остальные - люди. Им я тоже обязан ответить взаимным вниманием. Но как? Они будут читать только последний пост, да и то, если он придёт в удобное время.
У меня один взаимный френд есть. У него журнал интересный, но он жулик. Он каждый пост помещает в журнал не менее трёх раз, чтобы обязательно попался на глаза тем, у кого френд-лента большая. Возможно, это эффективно.
Я решил, что буду вести журнал по-старому. Не понравится - отфрендятся. А в качестве уступки буду помещать в каждый пост красивые снимки, пусть и не имеющие к содержанию поста никакого отношения. Вот.
СараИЯ
Пока я читаю, Сара Мухамедовна смотрит телевизор.
УлиткаНаАсфальте
Просто виноградная улитка на асфальте.
СэндайСквер
Сэндайский сквер в Минске. Сэндай и Минск - города-побратимы. Из Сэндая мы получили саженцы сакуры - они теперь чудесно цветут каждую весну. Если будете читать мой журнал до весны - обязательно увидите.
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments